قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أولاند يعقد اجتماعا لمجلس الأمن والدفاع غداة هجوم على كنيسة بفرنسا

فرانسوا أولاند
فرانسوا أولاند

عقد الرئيس فرانسوا أولاند اليوم "الأربعاء"،بقصر الاليزيه، اجتماعًا لمجلس الأمن والدفاع غداة الهجوم الإرهابي على كنيسة في شمال غرب فرنسا، والذي أسفر عن ذبح كاهن وإصابة شخص أخر بجروح بالغة.

ويعد هذا الاجتماع هو الخامس منذ اعتداء نيس الإرهابي، والذي وقع في 14 يوليو الجاري، وخلف 84 قتيلًا، فضلًا عن مئات الجرحى.

وكان الرئيس أولاند قد التقى، في وقت سابق اليوم، ممثلي الكنائس الكاثوليكية، والأرثودوكسية والبروتوستانتية بالإضافة إلى ممثلي الإسلام واليهودية والبوذية في فرنسا، حيث تم تناول تطورات حادث الكنيسة، وضرورة التصدي لمحاولات تنظيم داعش الإرهابي لتأليب الفرنسيين على بعضهم.

كما التقى الرئيس أولاند مساء أمس برئيس أساقفة مدينة "روان" بشمال غرب فرنسا دومينيك لوبران وأجرى اتصالا ببابا الفاتيكان فرانسيس الأول .

يُذكر أن كاهنًا قد قتل ذبحًا في عملية احتجاز رهائن نفذها رجلان، أمس "الثلاثاء" في كنيسة في "سانت إتيان دو روفري"، شمال غرب فرنسا، وتبناها تنظيم "داعش" الإرهابي.