قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ضبط 28 طن ألعاب نارية محظورة قبل تهريبها للبلاد


تمكن ضباط الإدارة العامة لشرطة ميناء الإسكندرية البحري من ضبط 28 طن ألعاب نارية مختلفة الأشكال والأحجام بداخل حاوية قادمة من الصين قبل تهريبها إلى البلاد لترويجها خلال عيد الفطر المبارك.
وكانت معلومات قد وردت إلى ضباط إدارة البحث الجنائي بالميناء أكدتها التحريات السرية ، مفاداها ورود رسالة باسم إحدى شركات الاستيراد والتصدير الكائنة بقرية السنانية بمحافظة دمياط بداخلها بضائع غير مسموح باستيرادها، بغرض إدخالها للبلاد بطرق غير مشروعة والإتجار فيها.
ومن خلال السير في إجراءات الفحص والتحري ، أكدت التحريات قيام الشركة المشار إليها المملوكة للمدعوة نيفين م.م باستيراد رسالة من الصين مشمولها (أدوات صحية) على إحدى البواخر بداخل إحدى الحاويات ، وإخفاء كميات كبيرة من الألعاب النارية التي تدخل في مكوناتها كميات من المواد المفرقعة بالمخالفة للقانون.
وعقب تقنين الإجراءات وبإعداد الأكمنة اللازمة، تشكلت لجنة من إدارة البحث الجنائي ، والإدارة العامة لمكافحة التهرب الجمركي ، والجهات المختصة الآخرى لفحص مشمول الرسالة؛ حيث تم ضبط 896 كرتونة وزنت 28 طنا من الألعاب النارية مختلفة الأشكال والأحجام .. وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال الواقعة، والعرض على النيابة العامة التي باشرت التحقيقات.