قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وكيل تشريعية النواب: مناقشة " العدالة الانتقالية " خلال دور الانعقاد الحالي .. فيديو

مجلس النواب المصري
مجلس النواب المصري
0|ضياء زكريا

قال النائب احمد حلمي الشريف وكيل لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب أن اصدار القوانين هو استحقاق دستورى لمجلس النواب و اذا كان الدستور قد حدد ضرورة مناقشته في دور الانعقاد الاول فلا بد من تنفيذ ذلك.

وعلق الشريف في اتصال هاتفي بقناة " ten " الفضائية خلال حلقة أمس من برنامج " ستوديو النواب " الذي تقدمه الاعلامية سمر نجيدة على عدم ارسال الحكومة لمشروع قانون العدالة الانتقالية حتى الان بأن ذلك لا يمنع البرلمان من ممارسة استحقاقه الدستوري بمناقشة القانون قبل انتهاء دور الانعقاد الاول للبرلمان كما نص الدستور.

واضاف ان مجموعة من النواب تقدموا الى اللجنة التشريعية بمشروع قانون للعدالة الانتقالية و تم عرضه على اللجنة لمناقشته موضحا انه الطريق الاصيل ومؤكدا انهم لن ينتظروا إرسال الحكومة لمشروعها.