قلاش عن أجور الصحفيين: "من لايملك قوت يومه لا يملك قلمه"

أكد يحيى قلاش، نقيب الصحفيين أن قضية الأجور تعد أهم القضايا التى تشغل بال الجماعة الصحفية، مشيرا الى أن النقابة ناقشت حكم الحد الأدنى للاجور مع ٣ من الوزراء، موضحا أنه سوف يخاطب رئيس الحكومة والدكتور اشرف العربى ورئيس المجلس الأعلى للأجور لانصاف ابناء المهنة وتنفيذ هذا الحكم.
وأضاف قلاش، خلال مشاركته الاجتماع الذى تدور فاعلياته الآن بالنقابة لمناقشة آلية تنفيذ حكم الحد الأدنى للاجور، ان قضية أجور الصحفيين بمثابة أمن قومى من منطلق ان "من لايملك قوت يومه لا يملك قلمه"، مشددا على ان المذكرة التى أرسلها للمحكمة حاولت ان تكون اضافة للموضوع.
ولفت إلى أن الادارة المالية بالنقابة كلفت بالرجوع الى الصيغة التنفيذية للحكم بالتنسيق مع الزميل مصطفى عبيدو للوصول الى كيفية التنفيذ فيما بعد.
واشار نقيب الصحفيين، الى ان المجلس الاعلى للصحافة طرفا فى هذه القضية ووعد بالتدخل من اجل تنفيذ هذا الحكم، مؤكدا اننا فى حاجة الى أفكار تساعدنا على التفاوض وأتمنى ان تستمر الدراسات المقدمة بشأن لائحة الاجور.
فيما نفى قلاش اى مساس ببدل التكنولوجيا، موضحا أن اللجنة الوزارية المشكلة من رئيس الوزراء والنقابة والمجلس الاعلى للصحافة تشكلت لبحث الأحكام التى حصل عليها بعض الزملاء بأحقيتهم فى صرف البدل.