قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صحفي سابق بـ«قناة الجزيرة»: قطر أنفقت ملايين الدولارات للترويج ضد مصر


كشف محمد إبراهيم فوزي، مصور سابق بقناة الجزيرة، النقاب عن الكثير من الممارسات غير الإعلامية التي كانت ترتكبها القناة، مشيرا الى انه لم يكن يستوعبها في حينها وعلى رأسها دخول أموال عن طريق مكاتب الجزيرة وتوجيهها لجهات غير رسمية وغير إعلامية، وتنظيمات مسلحة.

وأضاف "فوزى"، أنه أقام قضية امام المحاكم الدولية في كندا ضد الجزيرة، حيث انه يحمل الجنسيتين المصرية والكندية متهما فيها القناة القطرية بأنها أخلت بجميع القوانين والوعود حيث إنهم خدعوا من جانب الادارة القطرية بامتلاك القناة لتراخيص تسمح بالتصوير في مصر، وتابع:"قطر كدولة وقناة الجزيرة التي تعد أحد أفرع الخارجية القطرية أنفقتا ملايين الدولارات لشركات العلاقات العامة في الخارج للترويج ضد مصر".

وأشار الى ان الجزيرة كانت تمد الإخوان بكل الكاميرات المطلوبة، منوهًا بأنه كان يعمل في الدوحة وتم تكليفه بالعمل في القاهرة، وتم القبض عليه لمدة يوم وحكم عليه بالسجن 10 سنوات، متهما الجزيرة بأنها تاجرت بقضيته أمام العالم ضد مصر.