قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير مرور: مصر أولى دول العالم في أعداد قتلى ومصابي حوادث الطرق..فيديو


قال اللواء مجدى الشاهد، الخبير المروري،إن مصر أولى دول العالم في أعداد القتلى والمصابين المترتبة على حوادث الطرق وليس في عدد الحوادث، مشيرا إلى أحد الحوادث التي وقعت في دبي، حيث اصطدمت 200 مركبة ولم ينتج عن الحادث سوى مصاب واحد فقط.

وأضاف "الشاهد" خلال تصريحات تليفزيونية، اليوم الاثنين، أن وزارة النقل تدعي أنها مسئولة عن 5% من حوادث الطرق إلا أنها الـ5% المؤثرة التي ينتج عنها 80% من الضحايا والمصابين، لأن هناك قرارًا كارثيًا موجودًا منذ عام 2000، يقول إن كل سيارة نقل لا تلتزم بالحمولة المقررة تدفع رسم أداء من 20 إلى 50 جنيهًا على كل طن زيادة، والتصالح بمبلغ 100 جنيه على السرعة الزائدة، مؤكدا أن القوانين التي يتم فرضها على سيارات النقل لا يتم تطبيقها.

من ناحية أخرى قال إن سيارات النقل السبب في مشاكل الطريق الدائري، مشيرا إلى أن هيئة الطرق والكباري هي المسئولة عن أعمال إصلاحه وترميمه.

ولفت الخبير المروري، إلى أن رئيس الوزراء المهندس شريف اسماعيل من حقه إصدار قوانين من شأنها إصلاح منظومة المرور.