قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جمعية عمومية لـ"هيرمس" لبحث الشراكة مع "كيو انفست" القطرية


قالت المجموعة المالية هيرمس اليوم الخميس، إن مجلس إدارتها قرر الدعوة لعقد الجمعية العمومية غير العادية في 16 سبتمبر المقبل للنظر في الموافقة على الشراكة الإستراتيجية مع شركة كيو انفست القطرية من خلال شركة أي إف جي هيرمس قطر.
وذلك بقيام شركة كيو انفست بضخ مبلغ 150 مليون دولار أمريكي في شركة هيرمس قطر بحيث تصبح ملكيتها بعد تنفيذ الصفقة 60% لكيو انفست و 40% لشركة هيرمس القابضة.
كما ستنظر الجمعية الموافقة على تقرير دراسة القيمة العادلة المقدم من المستشار المالي المستقل وشركة جرانت ثورنتون للإستشارات المالية عن الأوراق المالية والذي اعتمده مجلس الإدارة بنهاية مايو الماضي بشأن تحديد السعر العادل لأسهم الشركة التابعة المصرية محل عملية الشراكة.
كما ستنظر الجمعية بيع كامل حصة المجموعة المالية هيرمس في قطاعات الوساطة في الأوراق المالية والبحوث وإدارة الأصول وخدمات بنوك الإستثمار والإستثمار في قطاع البنية الأساسية إلى أي أف جي هيرمس قطر مقابل سداد مبلغ قدره 250 مليون دولار أمريكي.
وذكرت المجموعة في بيانها اليوم أنه سيتم مناقشة الموافقة على نقل ملكية ما يوازي 60% من إجمالي قيمة التمويل الأولي والذي قامت هيرمس القابضة بضخه في عدد من الصناديق التي سيتم إدارتها إلى شركة أي إف جي هيرمس قطر، فضلاً عن توزيع 4 جنيهات على السهم للمساهمين، وما قد يترتب على ذلك من آثار محاسبية بتخفيض القيمة الإسمية للسهم أو شراء أسهم خزينة بنفس القيمة من جميع المساهمين بنسبة ملكيتهم للأسهم وذلك بعد نقل ملكية أسهم الشركات محل الصفقة إلى آي إف جي هيرمس قطر.