قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

777 ألف جنيه لتطوير مكتبات جامعة طنطا


أكد د.إبراهيم سالم - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والقائم بعمل رئيس الجامعة بأنه قد تم تخصيص نحو777 ألف جنيه لشراء الكتب والدوريات لكليات الجامعة والمكتبة المركزية خلال العام الدراسى الحالى كما تم تطوير وتحديث المكتبة المركزية لتقديم كافة الخدمات المكتبية والبحث والاطلاع وفقاً للتقنيات الحديثة وإتاحتها أمام الطلاب والباحثين وأعضاء هيئة التدريس من داخل جامعة طنطا وخارجها .
وأشار إلى ماتم تطويره بالمكتبة المركزية من تجهيز قاعة الاطلاع بعدد 30 نقطة نت لخدمة الباحثين وعدد كبير من أجهزة الحاسبات المتطورة لسرعة البحث الإلكترونى عن طريق قواعد البيانات العالمية واستخدام التكنولوجيا المتطورة فى توجيه وإرشاد الباحثين فى سرعة ودقة وتسجيل البيانات إلكترونياً كما تم تطوير المكتبة السمعبصرية بتحويل مقنياتها إلى اسطوانات إلكترونية وإمدادها بأجهزة عرض حديثة بالإضافة إلى استخدام المكتبات لمشروع الفهرس الموحد ومشروع المستودع الرقمى.
جدير بالذكر أن مكتبات جامعة طنطا تضم 154245 كتاباً عربياً و 97337 كتاباً أجنبياً إضافة إلى أعداد كبيرة من رسائل الماجستير والدكتوراه العربية والأجنبية.