الشرقاوى: عودة إنتاج النصر للسيارات يرتبط بدراسة السوق والتسعير
قال الدكتور أشرف الشرقاوى، وزير قطاع الأعمال العام إن هناك مفاوضات جارية مع عدد من الشركات لتطوير شركة النصر للسيارات التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية.
تابع: قرار عودة إنتاج شركة النصر للسيارات مرتبط بعدة عوامل أهمها دراسة السوق ومعرفة احتياجات بالإضافة إلى وضع سعر مناسب للسيارة تحقق ربحية للشركة.
أضاف الشرقاوى، أن التفاوض الجارى الآن مع عدة شركات يعتمد على إنتاج السيارة داخل المصنع وليس تجميعها لافتا إلى تحديد ملامح التطوير الرئيسية سيتضح بعد 6 أشهر بعد انتهاء المهلة التى منحها مجلس إدارة القابضة للمعدنية للشركة لتقديم تصور متكامل لتطوير النصر للسيارات.
أشار إلى وجود قانون جديد لتصنيع السيارات بالتزامن مع إعادة إحياء شركة النصر للسيارات سيكون لها آثار إيجابية على سوق السيارات فى مصر وتنوع منتجاته منوها الى الاتجاه الى تصنيع سيارة صغيرة الحجم.
وكان قد تم منح مهلة سنة لشركة النصر للسيارات على التصفية و٦ أشهر لتقديم تصور متكامل لتطوير الشركة وذلك خلال اجتماع الجمعية العامة للشركة، وتلقت العديد من خطابات نوايا مقدم من شركات مختلفة لتجميع إحدى السيارات بمصر ولكن حتى الآن لم يتم تحديد مدى إمكانية قيام شركة النصر للسيارات بتنفيذ ذلك ومدى ملائمة السيارة للسوق المصري.