قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجزائر تستعرض العلاقات مع سويسرا خاصة في المجال الاقتصادي

المجلس الشعبي الوطنيالجزائري
المجلس الشعبي الوطنيالجزائري

استعرض رئيس "المجلس الشعبي الوطني" الجزائري محمد العربي ولد خليفة ، اليوم الأربعاء ، مع سفيرة سويسرا بالجزائر ميريال برست كوهن العلاقات الثنائية بين البلدين لاسيما في المجال الاقتصادي.

وذكر المجلس الشعبي الجزائري - في بيان له مساء اليوم - أن "العلاقات الثنائية وضرورة إنعاشها كانت محور المحادثات التي تم فيها الاتفاق على ضرورة عقد لقاءات على أعلى المستويات لتعزيز هذه العلاقات التاريخية ولاسيما في شقها الاقتصادي".

من جانبها ، أكدت السفيرة السويسرية ، خلال اللقاء ، أن البلدين "يملكان من المؤهلات ما يشجع على تعميقها ورفع مستواها إلى الحد المأمول" ، موضحة أن بلادها "تقاسم الجزائر رؤيتها في حل الأزمات بالحوار الشامل".

وأشادت بـ"الدور الاستراتيجي الذي تقوم به الجزائر من أجل الحفاظ على الأمن والاستقرار في المنطقة" ، مؤكدة أن "زمن فرض الحلول قد ولى وأن الوقت الحالي هو وقت الرؤى المشتركة".

من جهة أخرى ، أطلعت السفيرة السويسرية ، رئيس المجلس على تشكيل مجموعة مشتركة للصداقة مع الجزائر بين المجلس الوطني ومجلس المقاطعات السويسرية ، معربة عن "ارتياحها" للتشكيل المرتقب للمجموعة البرلمانية للصداقة "الجزائر - سويسرا" المقرر قريبا.