قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سفيرة كندا بتونس: نأسف لحادث كيبيك الإرهابي .. ونرحب بالمهاجرين

0|أ ش أ

عبرت السفيرة الكندية في تونس كارول ماكوين اليوم "الثلاثاء" عن أسف بلادها حيال سقوط ضحايا تونسيين في الحادث الإرهابي، الذي استهدف مسجدا تابعا للمركز الثقافي الإسلامي في مدينة "كيبيك"، قائلة إنها تتقدم بخالص التعازي لعائلة التونسي بوبكر الثابتي الذي لقى مصرعه، وتتمنى الشفاء العاجل للجرحى.

وقالت ماكوين - في مداخلة إذاعية - إن بلادها ترحب بالمهاجرين، مؤكدة أن كندا بلد يؤمن بالتعددية والحريات الفردية ويحترم جميع المعتقدات الدينية، كما أن كندا بلد يضم جميع الأعراق والثقافات.

وأكدت السفيرة أن المسلمين يعتبرون مكونا أساسيا للنسيج الاجتماعي الوطني في كندا، مشيرة إلى أنه تم تنظيم وقفات تضامنية مع الجالية المسلمة في كندا للتنديد بهذا الحادث الإرهابي.

وكان 6 أشخاص لقوا مصرعهم وأصيب 8 آخرون جراء إطلاق النار على القسم المخصص للرجال بالمركز الإسلامي الكائن بمنطقة سانت فوى بمدينة كيبيك الكندية، فيما أعلنت السلطات ضبط شخصين على خلفية الحادث.