قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حاكم كاليفورنيا يطالب باعتمادات مالية للمساعدة في إجلاء المتضررين من سد "أوروفيل"



أعلنت السلطات الأمريكية بولاية كاليفورنيا اليوم الثلاثاء أن قرار إجلاء نحو مائة ألف شخص فى شمال الولاية لا يزال ساريا بسبب تضرر القناة المركزية المخصصة لتصريف المياه فى سد "أوروفيل" الذى يعد الأعلى فى الولايات المتحدة رغم أن التهديد المباشر لم يعد موجودا.

وذكرت قناة "الحرة" الأمريكية أن حاكم ولاية كاليفورنيا جيرى براون قد طلب الحصول على اعتمادات فيدرالية من البيت الأبيض للمساعدة فى إجلاء المتضررين فى المنطقة المحيطة بسد "أوروفيل".

وكانت السلطات المحلية في كاليفورنيا قد أمرت أمس بالإجلاء الفوري لآلاف السكان قرب مدينة أوروفيل بسبب وجود مخاطر لانهيار أعلى سد في الولايات المتحدة.
وقالت إدارة الموارد المائية في كاليفورنيا إن قنوات تسريب الفائض لهذا السد بدأت بالتآكل الشديد بسبب الأمطار الغزيرة التي شهدتها المنطقة.