قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محافظ الإسكندرية يبحث مع قنصل عام لبنان توطيد العلاقات بين الجانبين


استقبل الدكتور محمد سلطان، محافظ الإسكندرية، بمكتبه اليوم الأربعاء، السفير أسامة خشاب، قنصل عام لبنان وعميد السلك القنصلي بالإسكندرية، وذلك لتقديم التهنئة لتوليه منصبه الجديد محافظا للمدينة، ولبحث سبل توطيد وتوثيق علاقات الصداقة بين البلدين.

وخلال اللقاء أكد المحافظ على قوة العلاقات التى تربط مصر ولبنان فبينهما تاريخ عريق وعلاقات تجارية وثقافة مشتركة، لافتا إلى روح المودة والاحترام التي تجمع الشعبين المصري واللبناني. لافتًا إلى أن الإسكندرية هي بلد الحضارة والثقافة ويمكنها أن تستوعب جميع الثقافات كما أعرب عن رغبته في التعاون لنشر الوعي الثقافي والفني بالثغر، فتنمية الجانب الفكري والابداعي أمر هام في الوقت الحالي.

كما اكد "سلطان"، على رغبته الكبيرة في تقوية العلاقات الثقافية والتجارية بين البلدين، وتبادل الخبرات والمعلومات بين الجانبين، لافتا إلى أن للاستثمار وتوفير الاحتياجات الأساسية للمواطن السكندري من أولى الموضوعات التي تحتل لديه أهمية كبيرة، وأشار إلى أن مصر قد مرت بفترات عصيبة لكنها عبرتها ونحن الآن نخطو بخطى واثقة نحو الاستقرار والتنمية.

من جانبه ؛ اعرب "خشاب"، عن سعادته كونه قنصل عام بالإسكندرية منذ عام 2012، واصفا إياها بمدينة تتمتع بتاريخ عظيم وثقافة متنوعة وتمنى عودتها إلى سابق عهدها.

واكد "خشاب"، على أن الإسكندرية تتمتع بمقومات سياحية وثقافية كبيرة جدًا ويوجد بها عدد كبير من القنصليات العامة العربية والأجنبية والمراكز الثقافية وهذا لا يتوفر مع مدن أخرى، كما أبدى استعداد كافة القنصليات للتعاون مع الإسكندرية.