قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محلب وشاكر وممثلو "سيمنس" يتفقدون محطة كهرباء العاصمة الإدارية الجديدة

0|مصطفى زكى - وفاء نور الدين

قام صباح اليوم الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة والمهندس إبراهيم محلب مستشار رئيس الحكومة للمشروعات القومية وممثلو شركة سيمنس وممثلو شركة أوراسكوم وعدد من قيادات القطاع بجولة تفقدية لمحطة توليد كهرباء العاصمة الإدارية الجديدة ً للوقوف على مستجدات الموقف التنفيذي للمحطة.

أوضح الدكتور شاكر أن نسبة الإنجاز في العمل بالمحطة وصلت إلى حوالى 61.6% بما يفوق للبرنامج الزمنى المعد لذلك.

وأضاف شاكر أن مشروع المحطة يتكون من 4 موديول وكل موديول يتكون من 2 تربينة غازية قدرة كل منها 400 ميجاوات، وتربينة بخارية واحدة قدرة 400 ميجاوات و2 غلاية لاستعادة الطاقة المفقودة.

كما أضاف أنه تم تشغيل 2 وحدة قدرة كل منها 400 ميجاوات على أن يتم إدخال بقية الوحدات تباعًا خلال العام الحالى إلى أن يكتمل إدخال كل المحطات تجاريًا فى مايو 2018.