قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دراسة:نوم الأطفال مع لعبهم المفضلة تساعدهم على تحسين مهارات القراءة

0|أ ش أ

كشفت دراسة طبية حديثة النقاب عن أن اعتياد الأطفال على النوم مع اللعب المفضلة من الحيوانات المحشوة، خاصة إذا ما كانوا يخلدون للنوم خارج منازلهم، تلعب دورا هاما في تنمية مهارات القراءة لديهم.

وللمرة الأولى، تثبت الدراسة بالأدلة أن قضاء الأطفال الليل خارج المنزل مع اصطحاب ألعابهم المفضلة وسيلة فعالة لتنمية مهارات القراءة لديهم.

وأظهرت الأبحاث التي أجريت في جامعة "كانازاوا" بالتعاون مع "معهد أوساكا للتكنولوجيا" في اليابان، أن خضوع الأطفال لبرامج للنوم باصطحاب حيواناتهم المفضلة قد لعب دورا هاما في تطوير سلوكياتهم الاجتماعية والإيجابية، إلى جانب تشجيعهم على قراءة الكتب.

ويأمل الباحثون من خلال النتائج المتوصل إليها تدعيم هذا الاتجاه والنهج لما له من تأثير إيجابي على تنمية قدرات الأطفال في مجال القراءة والتواصل مع محيطهم الاجتماعي.