قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شركات كندية وإسترالية وأوربية تتنافس للحصول على مزايدة الذهب


أنهت الهيئة العامة للثروة المعدنية التابعة لوزارة البترول، ظهر الخميس الماضي، تلقى طلبات الشركات المتقدمة فى المزايدة العالمية للبحث عن الذهب والمعادن المصاحبة له واستغلالها بالصحراء الشرقية وسيناء، فى المزايدة التى تحمل رقم 1 لسنة 2017، وتضم 5 قطاعات، بنظام "اقتسام الإنتاج" والمناطق هي: 4 مناطق داخل الصحراء الشرقية وهم أم الروس، وأم سمرة، وبوكارى، ومنطقة أم عود وحنجلية، إضافة إلى موقع بمدينة دهب بمحافظة جنوب سيناء.

وعلم "صدى البلد" من مصدر مطلع بوزارة البترول أن عدد الشركات التي تقدمت للحصول على المزايدة تخطى الـ10 شركات، وأن تلك الشركات من 4 قارات مختلفة، وهي: قارة أمريكا الشمالية "شركات كندية"، قارة أستراليا، قارة أوروبا "شركات إنجليزية وإسبانية"، بالإضافة لقارتنا الأفريقية.

وأضاف المصدر، أن هناك شركات مصرية لصناعة الأسمنت قدمت أوراقها صباح الخميس أيضا قبل غلق باب التقديم، في محاولة للحصول على المزايدة التي سيعلن نتيجتها بعد الفرز في غصون من 15 يوما وحتى شهر على الأكثر.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي اجتمع مع المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، والمهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، صباح اليوم، واستعرض "الملا" الموقف الحالي للمزايدة العالمية للبحث والتنقيب عن الذهب، والتي من المتوقع البدء في تقييم عروضها خلال الأسبوع الأخير من شهر إبريل الجارى، وذلك لتحقيق أكبر استفادة ممكنة من ثروات مصر الطبيعية وزيادة موارد الدولة.