الجوازات : إجراءات للتسهيل على كبار السن وذوي الاحتياجات
اتخذت مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية، مجموعة من الإجراءات من شأنها تسهيل وتيسير الإجراءات الإدارية التنظيمية بما يتماشى مع إحترام حقوق الإنسان وصون كرامته وذلك من خلال رصد الحالات الإنسانية بين المواطنين المترددين على كافة الأقسام التابعة للمصلحة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لحصولهم على مختلف الخدمات الشرطية .
وقامت أقسام جوازات ( دسوق – المحلة الكبرى – طهطا - روض الفرج - الزقازيق – دار السلام - العجوزة – محرم بك – بورسعيد – مدينة نصر – البعوث الإسلامية ) ، ( وقسم القنصليات ، إدارة الجنسية ، إدارة الإقامة ، إدارة الوثائق ، إدارة المراقبة والتسجيل ") بمصلحة الجوازات والهجرة والجنسية بإستقبال 30 مواطن جميعهم من كبار السن وذوى الإحتياجات الخاصة والمرضى وغير القادرين على الحركة وذلك بمكاتب رؤساء أقسام الجوازات، وخارج أقسام الجوازات لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لهم فى إستخراج جوازات السفر والوثائق الخاصة بهم.
وتؤكد الوزارة استمرار اتخاذ كافة الإجراءات التى من شأنها التسهيل والتيسير على المواطنين حال ترددهم على كافة المواقع الشرطية.
وذلك فى إطار سياسة وزارة الداخلية بمراعاة حقوق الإنسان والتيسير على المواطنين الراغبين فى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية خاصةً كبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة.