قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سحر نصر تلتقي وفدا من " الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية "


التقت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، بعثة البنك الآسيوي للاستثمار في البينة التحتية برئاسة الدكتور جوشيام امبزبيرج، نائب رئيس البنك للسياسات الاستراتيجية، والتي تزور مصر بغرض مناقشة مشروعات البنية التحتية في مصر والتي يعتزم البنك أن يساهم في تمويلها.

وأكدت الوزيرة،على أولويات الحكومة المصرية والتي تخدم المواطن المصري بشكل مباشر، وتساهم في تحسين حياته كمشروعات توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية ومشروعات النقل، بما في ذلك جذب الاستثمارات في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وأشارت الوزيرة إلى لقائها الاخير مع جين كى، رئيس صندوق طريق الحرير، خلال مشاركتها فى منتدى "الحزام والطريق" ضمن مبادرة طريق الحرير، بالعاصمة الصينية "بكين"، حيث يعد صندوق طريق الحرير الذراع المالي الثاني للمبادرة مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية وهما جهتا التمويل المسئولتان عن تمويل مشروعات البنية التحتية للدول التي تقع في نطاق المبادرة ومن بينها مصر.

وبحث الجانبان، مشاركة البنك فى تمويل المرحلة الثانية من مشروع الصرف الصحى فى القرى الأكثر احتياجا، بالتعاون مع البنك الدولى، نظرا لما يمثله من أولوية لدى كل المصريين الذين يقيمون فى القرى.

وأشاد رئيس البعثة، بموافقة مجلس النواب على قانون الاستثمار الجديد الذي يهدف إلى تسهيل بيئة الاعمال في مصر بعيدا عن البيروقراطية، مشيرا إلى أن السوق المصري واعد ومصر هي الدولة الأولى خارج قارة اسيا التي يقوم البنك بإرسال بعثة لها منذ انشائه كما أنها دولة العمليات الوحيدة أيضًا خارج الإقليم الآسيوي.