بن سلمان يناقش مع بوتين مكافحة الإرهاب وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
وصف سفير المملكة العربية السعودية في روسيا، عبد الرحمن الرسي، زيارة ولي ولي العهد وزير الدفاع السعودي، الأمير محمد بن سلمان إلى موسكو بـ«المهمة»؛ معللا بأنها تعتبر أول زيارة خارجية له، اليوم الثلاثاء، في أعقاب زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والذي كان قد التقاه في العاصمة الأمريكية واشنطن، لأول مرة في منتصف فبراير الماضي.
وأعلن الديوان الملكي السعودي، اليوم الثلاثاء، أن ولي ولي العهد وزير الدفاع السعودي، الأمير محمد بن سلمان، سيغادر إلى موسكو لإجراء مباحثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، تتركز على مكافحة الإرهاب.
وقال الرسي، في تصريحات ادلى بها لصحيفتي «الشرق الأوسط» و«الحياة» أن الامير بن سلمان والرئيس الروسي فلاديمير بوتين تتوافر لديهما الرغبة في تعميق التعاون في مختلف المجالات؛ بهدف تحقيق مصلحة شعبيهما، وتعزيز الأمن والاستقرار في الإقليم.
وكان الديوان الملكي السعودي، قد اعلن أن الأمير محمد بن سلمان سيطير إلى موسكو؛ لبحث القضايا العربية فضلًا عن العلاقات الثنائية.
وأشارت الصحف السعودية إلى أن قمة بن سلمان وبوتين إنما تأتي عقب القمة التي جمعت الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والفرنسي إيمانويل ماكرون في باريس، أمس الاثنين، وتناولت القضية السورية، وقضايا عربية أيضا.