شبكات التليفزيون الأمريكية تتفق على أن رومني وجه ضربة موجعة لأوباما في أول مناظرة

تصدرت المناظرة بين مرشحي الرئاسة الأمريكية الديمقراطي باراك أوباما والجمهوري ميت رومني؛ اهتمامات الشبكات الإخبارية الأمريكية والعالمية.
واتفقت جميع هذه الشبكات على أن رومني تفوق على أوباما بشكل كبير، وأحرز عددا كبيرا من النقاط على حساب الرئيس الحالي، وهو ما جاء متوافقا أيضا مع جميع استطلاعات الرأي التي أجريت عقب المناظرة.
فمن جانبها، قالت شبكة "سي إن إن" الأمريكية إنه بالرغم من أن رومني لم يكن نجما ساطعا خلال هذه المناظرة، إلا أنه بدا وكأنه كذلك نظرا لسقوط أوباما المبكر جدا في النقاش، وذلك على الرغم من أن أوباما معروف بأنه متحدث لبق ويجيد فن الخطابة.
ووصفت شبكة "سي بي إس" أن ليلة المناظرة بأنها بمثابة "الليلة الكبرى" لرومني وحملته، وذلك بعدما أظهر تفوقا على أوباما، قائلة إن الأجواء تغيرت بشكل كبير بالنسبة لأوباما إلى الأسوأ.
أما شبكة "إن بي سي" ، فقد رأت أن رومني تمكن من مساعدة نفسه ومساعدة حملته بشكل كبير خلال هذه المناظرة التليفزيونة، على عكس الرئيس أوباما، والذي خرج في موقف لا يحسد عليه بعد المناظرة، والتي شهدت هجوما حادا من رومني جعل أوباما دائما في موقف المدافع.
وفي ذات السياق، اعتبرت شبكة "فوكس نيوز" أن رومني تمكن من شحن طاقات حملته الانتخابية، قائلة إنه كان مستعدا بشكل جيد لهذه المناظرة، وتمكن من السيطرة على النقاش مع أوباما، وكان سريعا في هجومه وتحدى أوباما في نقاط محورية.