قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس "إسكان النواب" يطالب الحكومة بسرعة صرف تعويضات شركات المقاولات

0|فريدة على - ماجدة بدوى

تقدم المهندس علاء والى رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب بيان عاجل لرئيس مجلس الوزراء ، ووزير الإسكان والمرافق بشأن تأخر الحكومة فى صرف تعويضات شركات المقاولات فى العقود التى تكون الدولة طرفًا فيها والتى تأثرت نتيجة القرارات الاقتصادية خلال الفترة السابقة.

ولفت والى فى بيان له أن هذه الشركات يعمل بها الملايين من العمال وخاصة الطبقة الكادحة في المجتمع المصرى ، الأمر الذى يتطلب حماية هذه الطبقة والحفاظ على حقوقهم المالية من جانب الحكومة بسرعة تحديد النسب المقررة لصرف التعويضات اللازمة لتسوية الأوضاع مع تلك الشركات وتعويضها عن الفروق الناتجة عن ارتفاع أسعار الخامات بعد زيادة الصرف، وذلك بما يساعدهم على استكمال تنفيذ مشروعات الإسكان والانتهاء منها وفق المعدلات المستهدفة وحتى لا يؤثر ذلك على مواعيد تسليم المشروعات الجاري تنفيذها.

وأوضح " رئيس لجنة الإسكان" أن صرف هذه التعويضات لشركات المقاولات سوف يعالج التوازن المالى بين الجهات الساندة للأعمال وبين المقاولين القائمين بأعمال التشييد والبناء والخدمات والتوريدات وكذلك تعويض الشركات عما لحق بها من خسائر خلال الفترة السابقة .

وطالب " رئيس لجنة الإسكان " من الحكومة بسرعة إتخاذ الإجراءات اللازمة لصرف التعويضات لشركات المقاولات حفاظًا على حقوق العاملين بها .