قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو...مشايخ سيناء: يجب محاسبة من قام بشحن جنود الأمن المركزي في سيارة" متهالكة" .. و الحادث قد يكون "مدبرا"


قال الشيخ عايش ترابين، أحد شيوخ قبيلة "الترابين" بسيناء، ان سيارة جنود الامن المركزي "المنكوبة" كانت تقل 48 طنا وانه يعتقد ان السيارة اثناء دورانها فى احد الملفات لم يتحكم القائد فى عجلة القيادة.وقال الشيخ محمد المنيعى أحد شيوخ قبيلة السواركة : في مداخلة هاتفية مع الاعلامي وائل الابراشي علي برنامج "العاشرة مساء " علي قناة "دريم "، ان الشواهد لديه تقول إن حادث سيناء مدبرا ومن غير المعقول أن يمر هذا الحادث دون تحقيق مشيرا الى إن هناك سيارات كثيرة تسير فى هذا المكان, وإنه يجب ان يتم تحليل السيارة ومحاكمة المسئول الامنى عن العملية لانه أعطى التعليمات بشحن سيارة بهذا العدد الكبير فى سيارة واحدة لتسلك طريقا واعرا فى سيناء.
وقال المنيعى خلال مشاركته مع ان اهالى سيناء يطالبون بالتحقيق مع هذا المسئول الامنى صاحب قرار شحن الجنود فى سيارة متهالكة بهذا العدد الكبير من الجنود.
في حين قال الباحث العسكرى نبيل جعفر:انه يرجح ان يكون حادث سيناء الذى راح ضحيته 21 جنديا واصاب 27 جنديا اخرين سببه اتفجار لغم ارضى أجبر السائق على عدم التحكم فى عجلة القيادة.
وقال جعفر فى مداخلة هاتفية مع "العاشرة مساء" :ان التحقيقات يجب ان تكشف ما اذا كان الحادث مدبرا ام لا وهذا يعتمد على حالة الارضية وطبيعتها حيث يوجد بها الغاما وان حالة شاسيه السيارة سيكشف ايضا ما اذا كانت هناك قنبلة انفجارية ام لغم ليس ظاهرا هو السبب.