إغلاق 104 منشآت غذائية وإعدام 3186 كيلو أغذية وعصائر فى الدقهلية

قرر الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، غلق 104 منشآت غذائية سياحية بنطاق المحافظة، لوجود خطر داهم وعدم وجود ترخيص ونقص اشتراطات وإعدام 3186 كيلو أغذية وعصائر ومشروبات متنوعة لمخالفة المواصفات الصحية.
وأضاف الشعراوى عقب إطلاعه علي التقرير المقدم من الدكتور سعد مكي، وكيل وزارة الصحة، بشأن نتائج الحملات التي قامت بها إدارة مراقبة الأغذية التابعة لمديرية الشئون الصحية بالدقهلية علي محلات بيع السلع الغذائية ومنافذ بيع المخبوزات والمطاعم خلال هذه الفترة، بأنه تم سحب 454 عينة أغذية متنوعة، وتحرير 152 محضرا، في إطار تكثيف الحملات الميدانية لمراقبة الأسواق والمنشآت الغذائية ومحلات بيع الأغذية والمشروبات والمطاعم والمخابز حيث تم المرور خلال هذه الحملة على 450 منشأة.
وطالب بسرعة الانتهاء من كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين، واستمرار جهود مديرية الصحة في القيام بحـملات للتفتيش على مختلف المنشآت ومحلات الأغذية والمشروبات والمطاعم والمخابز حرصًا على صحة وحياة المواطنين وتطبيق القانون لردع المخالفين.