قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل متشددين اثنين في كمين على يد قوات الحرس التونسي

ارشيفية
ارشيفية

قال مسؤول أمني أمس الثلاثاء إن قوات الحرس الوطني التونسي قتلت متشددين اثنين في كمين بأحد جبال محافظة القصرين الواقعة على الحدود مع الجزائر.

ونقلت وكالة تونس أفريقيا للأنباء الرسمية عن خليفة الشيباني المتحدث الرسمي والمكلف بالإعلام بالإدارة العامة للحرس الوطني قوله انه "وقع القضاء على إرهابيين اثنين وحجز أسلحة خلال الكمين الذي نصبته وحدات للحرس الوطني لمجموعة إرهابية بجبل بيرينو ( ولاية القصرين)".

وأضاف الشيباني "هي حصيلة أولية وأن الأسلحة التي تم حجزها هي ثلاث قطع من نوع كلاشنيكوف ".

وأوضح أنه لم يتم حتى الآن "تحديد هوية الإرهابيين القتيلين اللذين سقطا اثر تبادل إطلاق النار مع قوات الحرس الوطني التي نصبت كمينا للمجموعة الإرهابية".

وتشن قوات الأمن حملات واسعة ضد المتطرفين الإسلاميين الموالين لتنظيم القاعدة ببلاد المغرب الإسلامي وتنظيم داعش منذ هجومين كبيرين في 2015 استهدفا فندقا في سوسة ومتحف باردو وسقط خلالهما عشرات السياح قتلى.