قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زعزوع يفتتح فندقاً باستثمارات مصرية إيطالية بمرسى علم


افتتح وزير السياحة هشام زعزوع المرحلة الأولى من فندق جيما ريزورت بمدينة مرسى علم والمملوك لشركة اليد للاستثمار السياحى والذى تمت إقامته باستثمارات مصرية إيطالية مشتركة تصل إلى 500 مليون جنيه مصرى يساهم الجانب الإيطالى بـ 33% منها والجانب المصرى بـ 66% منها.
وشارك الافتتاح ماسيمليانو لوتشينى رئيس القسم الاقتصادى والتجارى بالسفارة الإيطالية بالقاهرة وفايزة فريد القنصل الفخرى بالسفارة واللواء طارق سعد الدين رئيس هيئة التنمية السياحية والمهندس أحمد بلبع رئيس لجنة السياحة بجمعية رجال الأعمال بالإضافة إلى أنور هلال رئيس مجلس إدارة الشركة والسيد عبد الحميد أبو يوسف العضو المنتدب وربرتو روسو مدير عام شركة فياجى التى تمثل الجانب الإيطالى بالمشروع.
وأكد هشام زعزوع على دعم القيادة السياسية الكامل لقطاع السياحة مدللا على ذلك بزيارة الرئيس محمد مرسى لإيطاليا وتوقيعه على عدد من الاتفاقيات أهمها فى مجال السياحة.
وأعرب الوزير عن سعادته الكبيرة بافتتاح مثل هذا المشروع مشيرا إلى العلاقة الوثيقة التى تجمع بين الشعبين المصرى والإيطالى.
وأكد زعزوع أن السوق السياحى الإيطالى هو أحد الأسواق الرئيسية المصدرة للسياحة إلى مصر حيث وصل عدد السائحين الإيطاليين الذين زاروا مصر خلال الفترة من يناير ـ سبتمبر 2012 إلى 563.628 ألف سائح بنسبة زيادة بلغت 36.4% مقارنة بنفس الفترة من عام 2011 قضوا 6.055.202 مليون ليلة سياحية بنسبة زيادة بلغت 44.4% مقارنة بنفس الفترة من عام 2011.
وأردف الوزير قائلا "نحن كمصريين نحب إيطاليا والبحر الأحمر يتحدث الإيطالية".
من جانبه أكد ربرتو روسو مدير عام شركة فياجى أن الدور الرئيسى لشركات السياحة هو إعادة السائح لمصر، مشيراُ إلى أن المقصد السياحى المصرى يتميز بالعديد من عوامل الجذب والتى يأتى على رأسها حسن ضيافة الشعب المصرى وتمتعها بمزارات سياحية متميزة علاوة على سطوع الشمس 365 يوما فى العام وهى ميزة لا تنافسها فيها أى دولة أخرى.
وأضاف أنه لا يوجد أى مجال للخوف من الاستثمار فى مصر حيث يرجع لشركات السياحة تحليل الموقف وتقييمة، مؤكدا أن هذا التجمع الكبير لـ450 منظم رحلات إيطالى بمدينة مرسى علم هو أفضل إجابة على السؤال الخاص باستتباب الأمن فى مصر.
وأعرب، ردا على سؤال عن انطباعه عن مصر والعمل بها، عن تفاؤله التام وشعوره بالهدوء والراحة بمصر حيث أنه اعتاد زيارة مصر بشكل منتظم منذ فترة بعيدة للعمل وقضاء الإجازات.
تجدر الإشارة إلى أن المشروع طاقته الإجمالية 350 غرفة فندقية باستثمارات تصل إلى 200 مليون جنيه كما يتكون المشروع من بوتيك اوتيل بطاقة 100 غرفة علاوة على Diverer lodge بطاقة 200 غرفة وDown Town يضم قاعة اجتماعات بطاقة 1500 شخص بجانب مسرح رومانى وقاعة سينما ومجموعة محلات بالإضافة إلى مشروع إسكان فندقى يضم 200 وحدة.