قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

يسري الروبي: حل أزمة السكك الحديدية واسترجاع أموالها في يد «السيسي»

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي
0|يارا الشيخ

قال الدكتور يسري الروبي، الخبير الدولى في المرور والإنقاذ والتدخل السريع فى الحوادث، إن سبب خسارة السكك الحديد مبلغ 47 مليار جنيه، يأتي لسوء إدارة الهيئة، مشيرًا إلى أن من يدير الهيئة ليسوا أهل الخبرة ولكن أهل الثقة.

وأوضح "الروبي"، في تصريح لـ"صدى البلد"، أن معالجة أزمات السكة الحديد تكون بوضع قوانين جديدة للهيئة ومدى خبرة العاملين بها، وكذلك التدريب المستمر كل فترة ولتكن نصف سنوية للسائقين وجميع العاملين بالسكة الحديد، بالإضافة إلى الاستعانة بالتقنية الحديثة في معالحة الكوارث وحل المشاكل.

وأضاف أنه من الهام جدًا أن تطالب هيئة السكة الحديد باسترجاع أموالها من جميع الهيئات الحكومية، وذلك بتدخل جهات سيادية أو الرئيس عبد الفتاح السيسي، من أجل تعويض خسارة السكك الحديد.

يذكر أن مجلس النواب أعلن أن خسارة السكك الحديد وصلت إلى 47 مليار جنيه، وأكد أن للهيئة أموالا ومستحقات ببعض الهيئات الحكومية.