قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الأوقاف: نبعث برسالتين للعالم في مؤتمر «سيناء عاصمة السياحة الدينية»


أكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أننا سنعمل بكل قوة على تنمية السياحة الدينية بكل جوانبها، خاصة في سيناء لما تمثله من قيمة دينية وتاريخية.

وأضاف «جمعة» خلال المؤتمر التحضيري، الذي عقد اليوم الأحد، تمهيدًا لمؤتمر السياحة الدينية الذي يعقد 28 سبتمبر المقبل، بمدينة شرم الشيخ تحت عنوان: «سيناء عاصمة السياحة الدينية»، والذي يصاحبه إطلاق سيناء عاصمة عالمية للسياحة الدينية، أن هذا المؤتمر جاء لنشر ثقافة التسامح والسلام العالمي، ويدعمه ما تتسم به مصر من تسامح ديني وحمل لواء الوسطية.أوضح وزير الأوقاف، أن الوزارة من خلال هذا المؤتمر نبعث رسالتين: الأولى هي نشر ثقافة التسامح والسلام للعالم كله، والثانية: إظهار ما تتمتع به مصر بصفة عامة، وسيناء بصفة خاصة من أمن وأمان واستقرار مما يدعم حركة السياحة، ويزيدها نشاطًا في ربوع الوطن كله.

وأشار وزير الأوقاف، إلى أنه سوف يتم افتتاح مركز اللغات بمسجد الصحابة بمدينة شرم الشيخ والذي يعد من أهم المساجد التي أنشئت في العصر الحديث، ويعتبر بصدق طفرة في مجال العمارة الإسلامية ونقلة نوعية وأنموذجًا في هذا المجال، وسوف يقام في ساحته معرض للكتب على هامش المؤتمر، تعرض فيه كتب من إصدارات وزارة الأوقاف بمختلف اللغات وسوف يكون كتاب «حماية الكنائس في الإسلام» ضمن الكتب التي سيتم توزيعها باللغات المختلفة ضمن شنطة المؤتمر، مع وجود عدد من الأئمة الذين يجيدون الإنجليزية والفرنسية تيسيرا على الضيوف الأجانب فيما يحتاجون إليه من شرح وتوضيح.

من جانبه قدم اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء الشكر العميق للأوقاف والأزهر الشريف، مثمنًا جهودهما الوطنية لإنجاح مؤتمر السياحة الدينية، مؤكدًا أن هذا المؤتمر سوف يقام تحت رعاية رئيس الجمهورية شخصيًا وسوف يخرج في أفضل صورة.