قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصحة: 65 مليون جنيه تكلفة تطعيم تلاميذ المدارس سنويًا

ارشيفية
ارشيفية
0|محمود نوفل

أكد الدكتور علاء عيد رئيس الإدارة المركزية للشئون الوقائية بوزارة الصحة والسكان أنه يتم تطعيم تلاميذ المدارس ضد ثلاثة أمراض وهم ، الالتهاب السحائي حيث يتم تطعيم تلاميذ المدارس وذلك بالصفوف أولى حضانة، أولى ابتدائى ، أولى إعدادي ،أولى ثانوي ، إضافة إلى تطعيمهم ضد مرض الدفتريا والتيتانوس "جرعة منشطة" وذلك لتلاميذ الصف " الثاني الابتدائي ، الرابع الابتدائي ".

وأوضح "عيد" في تصريحات خاصة ل"صدي البل" أن حملة تطعيم تلاميذ المدارس ضد بعض الأمراض المعدية يتم تنفيذها سنويا وذلك فى اطار الجهود الوقائية التي تقوم بها وزارة الصحة للحد من الامراض المعدية ، حيث تبلغ تكلفة تلك التطعيمات حوالي 65 مليون جنيه ، مشيرًا إلى أنه يتم اتباع اجراءات الحقن الآمن واستخدام سرنجات حقن ذاتية التلف.

وشدد "عيد" علي حرص الوزارة علي توفير التطعيمات المعتمدة من منظمة الصحة العالمية والمسجلة بوزارة الصحة والسكان حيث يتم فحصها بهيئة الرقابة على المستحضرات الحيوية واللقاحات ببلد المنشأ وفى مصر للتأكد من جودة وأمان وعقامة اللقاح ، لافتا إلى أنه يتم حفظ اللقاحات في سلسلة تبريد تضمن الحفاظ عليها في درجة الحرارة المناسبة له.