قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الداخلية : رجال الشرطة ملتزمون بمواجهة الكيانات الإرهابية


عقد اللواء مجدى عبدالغفار وزير الداخلية اجتماعًا ظهر اليوم مع عدد من مساعدى الوزير ومديري الأمن والإدارات لاستعراض محاور الخطة الأمنية الشاملة التى أعدتها الوزارة لتأمين احتفالات المواطنين بعيد الأضحى .

فى بداية الاجتماع وجه الوزير التهنئة لجميع أعضاء هيئة الشرطة بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى معربًا عن تقديره للجهود المتواصلة التى يبذلها رجال الشرطة والتضحيات التى يقدمونها من أجل حفظ الأمن والاستقرار بالمجتمع.

واستعرض الوزير الأبعاد المختلفة للوضع الأمنى الراهن وما يستوجبه من حشد جميع الطاقات ورفع معدلات اليقظة والجدية واستمرار رصد محاولات الكيانات الإرهابية والإجرامية لزعزعة أمن الوطن والمواطنين .

ووجه وزير الداخلية بضرورة استمرار التعاون والتنسيق بين قطاعات الوزارة المختلفة وشتى مؤسسات الدولة لمواجهة خطر الإرهاب خاصةً فى ظل ما تتعرض له المنطقة العربية وعدة دول على مستوى العالم ، مؤكدًا أن هذا الأمر يتطلب مواصلة التعاون البناء والفعال بين جهاز الأمن المصرى والأجهزة الأمنية الصديقة التى تؤيد وجهة نظر الدولة المصرية فى مكافحة الإرهاب .. مضيفًا أن تلك القضية توليها وزارة الداخلية جل اهتمامها فى إطار تنفيذ خطتها بمجال ملاحقة كوادر التطرف بمختلف فصائلها والتى من بينها الكيانات المسلحة لجماعة الإخوان الإرهابية .

وأشاد الوزير بجهود أجهزة المعلومات فى الوزارة التى تقوم بتتبع الأيدى الخسيسة التى تعبث بأمن الوطن ، مضيفًا أن تلك الجهود حققت نجاحات عظيمة خلال الفترة الماضية ومستمرة فى تعقب قوى الظلام فى سبيل إعلاء رسالة الأمن وأكد أن رجال الشرطة ملتزمون بمواجهة تلك الكيانات والتصدى لمحاولاتها اليائسة التى تستهدف ترويع المواطنين بمنتهى الحسم وفق ما يكفُله القانون وينص عليه الدستور .

وفى مجال الأمن الجنائى أكد أن أجهزة الوزارة تخطو خطوات جادة ناجحه تستهدف كافة الأنشطة الإجرامية تحقيقًا لأمن المواطن .. واطلع وزير الداخلية على محاور الخطط الأمنية على كافة المستويات وأطر التنسيق بين مختلف قطاعات الوزارة لفرض الأمن بالشارع المصرى خلال أجازة عيد الأضحى ، مشددًا على اتخاذ أقصى درجات الحيطة والتأمين لحماية المنشآت الهامة والدينية بكافة المحافظات وكذا تأمين المسطح المائى لنهر النيل ورفع درجة الاستعداد القصوى وتوفير الحماية الكاملة لها.. كما شدد على ضرورة رفع درجة الإستعداد بمرفق السكك الحديدية موجهًا بسرعة التعامل مع أي مواقف قد تطرأ على المرفق لاسيما فى ظل ما سيشهده من كثافات خلال فترة العيد .

وأكد الوزير على أهمية تكثيف الانتشار الأمنى بالميادين والشوارع الرئيسية والمتنزهات وأماكن تجمع المواطنين بشكل مستمر لملاحظة الحالة الأمنية والتعامل الفورى مع شتى المواقف لضمان سلامة المواطنين .. كما شدد على ضرورة إنتشار الرقابة المرورية على الطرق السريعة المتوقع أن تشهد كثافات خلال فترة العيد لتأمين مرتاديها وتسيير الحركة المرورية عليها، وفرض الانضباط بمواقف سيارات الأجرة والسرفيس ونشر الخدمات السرية المرورية بها .. كذا وجه بتكثيف تواجد سيارات الإغاثة على كافة الطرق والمحاور ، والربط الكامل بغرف عمليات المرور، وتفعيل دور نقاط التفتيش والأكمنة والتمركزات على كافة الطرق والمحاور.

كما أكد أنه لا تهاون مع المتلاعبين من التجار ممن يتم ضبطهم بتهم الغش التجارى – خاصةً فيما يتعلق بالسلع غير الصالحة للإستهلاك الآدمى - أو التلاعب بالأسعار ، ووجه بضرورة الاستمرار فى ضبط حركة الأسواق ومراقبة تداول السلع والسعى دومًا لعدم إتاحة الفرصة بالمتاجرة بأقوات المواطنين.

وفى نهاية اللقاء شدد وزير الداخلية على أهمية تواجد كافة المستويات القيادية والإشرافية مع مرؤوسيهم لفرض الانضباط بالشارع المصرى، وتوعية القوات بحجم المسئولية التى يضطلعون بها، مشددًا على أنه لاتهاون فى مواجهة أى أنشطة إجرامية من شأنها المساس بأمن المواطنين، ومواجهة أى خروج على القانون بالحسم وفقًا للأطر القانونية ، مؤكدًا أن حماية الشعب المصرى ومؤسساته ومقدراته مسئولية وطنية كبرى ومستحقة، تستوجب العمل بتفان وإخلاص وإصرار لتحقيق تطلعاته .