قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مجلس النواب يستضيف اجتماع "الاتحاد من أجل المتوسط".. حضور ممثلي البرلمان الأوروبي والإيطالي والتركى.. وعبد العال يؤكد: نتبنى مكافحة الإرهاب.. صور


عبد العال يترأس أول اجتماع للاتحاد من أجل المتوسط
رئيس البرلمان:
إنشاء أمانة دائمة للجمعية فى برشلونة بإسبانيا
تبنى قضية مكافحة الإرهاب كملف رئيسى

في ضوء تولي مجلس النواب المصري رئاسة الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، استضاف اليوم السبت اجتماع المكتب الموسع للجمعية، وهو الاجتماع الأول بعد تولي مصر رئاسة الجمعية، بقيادة د. على عبد العال رئيس مجلس النواب.

وناقش اجتماع المكتب الذي يتكون من د.علي عبدالعال عن مجلس النواب المصري وممثلين عن البرلمان الأوروبي والبرلمان الإيطالي والبرلمان التركي، عددًا من الأمور الإجرائية المتعلقة بتسيير عمل الجمعية خلال عام تولي مصر رئاستها.

وألقى الدكتور علي عبدالعال في بداية الاجتماع كلمة ترحيبية، رحب فيها بالمشاركين، وألقى الضوء فيها على أهم التحديات التي تواجه دول الاتحاد من أجل المتوسط، والدور المأمول أن تقوم به الجمعية البرلمانية للاتحاد في هذا الشأن.

كما ألقى نائب رئيس البرلمان الأوروبي وممثلي البرلمان الإيطالي والتركي مداخلات في هذا الشأن.

وعقب انتهاء إجتماع المكتب، ترأس عبدالعال، إجتماع المكتب الموسع، والذى أعلن تبنى رئاسة مصر للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط خلال العام الجارى قضية مكافحة الإرهاب كملف رئيسى تعمل فى إطاره الجمعية وبرامجها ولجانها خلال عام الرئاسة المصرية.

وشهدت فعاليات هذا الاجتماع كلمة ترحيبية للدكتور عبد العال أعقبها مداخلات من رؤساء لجان الجمعية حول أنشطة اللجان وبرامج عملها وأولوياتها خلال الفترة القادمة، كما شهد الاجتماع مداخلة من السفير إيهاب فهمى مساعد أمين عام الاتحاد من أجل المتوسط ممثلًا لأمانة الاتحاد.

وتطرق اجتماع المكتب الموسع إلى إنشاء أمانة دائمة للجمعية، وتم التوافق على أن تكون فى برشلونة بإسبانيا ، على أن يتم اتخاذ الاجراءات اللازمة لإنشاء هذه الأمانة خلال الفترة القادمة.

وأشاد الحضور بمستوى التنظيم الجيد للاجتماع والإعداد المسبق له، مما انعكس في مستوى النقاشات التي جرت والنتائج الإيجابية التي خلص إليها الاجتماع، واعتبر المشاركين أن هذا الاجتماع يمثل بداية قوية للرئاسة المصرية للجمعية، متوقعين أن تشهد هذه الرئاسة المزيد من الإنجازات للجمعية ومستقبلها.