قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مباراة الأهلى وصن شاين على كف "عفريت".. الرياضيون يحاصرون مقر إقامة الضيوف وعبد الحفيط يحاول إنقاذ الموقف


مخاوف من مجزرة جديدة إذا وقعت اشتباكات بين الألتراس والرياضيين
"أوسة" وحسن مصطفى وأيمن عبد العزيز يقودون مجموعة حصار فندق البارون
الصقر وشوبير يغادرون المسيرة بعد الانشاق والخروج على النص
حالة من الغموض تسيطر على مصير مبارة الأهلى وفريق صن شاين النيجيرى التى من المقرر أن تنطلق فى السابعة ونصف من مساء اليوم .. ويعيش مسئولة الأهلى حالة من القلق بسبب موقف الرياضيين الذين غيروا خط سير المسيرة وتوجهوا بها إلى فندق البارون مقر إقامة الفريق النيجيرى بدلاً من الوقوف أمام قصر الاتحادية للمطالبة بعودة النشاط الرياضى .
تصرف الرياضيين وخاصة محمد عبد المنصف وأيمن عبد العزيز وحسن مصطفى الذين أصروا على التوجه إلى مقر إقامة الضيوف بفندق البارون وضع الأهلى فى حرج كبير وإمكانية خسارته للمباراة إذا نجح الرياضيون المحتجون فى منع الفريق الضيف من التوجه إلى ملعب المباراة .
فى البداية رفض أحمد حسن لاعب نادى الزمالك مطالب عدد كبير من الرياضيين الذين شاركوا في الوقفة الاحتجاجية بالتوجه لملعب الدفاع الجوي ومنع إقامة مباراة الأهلي وصن شاين.
وأكد الصقر للرياضيين أن في حالة وصول النادي الأهلي للمباراة النهائية واصرار الدولة على عدم عودة النشاط المتوقف فإن الرياضيين سوف يمنعون إقامة المباراة النهائية.
يذكر أن في حالة عبور الأهلى للمباراة المرتقبة اليوم أمام صن شاين في تمام الساعة السابعة والنصف سوف يقابل الأهلي الترجي التونسي وسيكون لقاء الذهاب في القاهرة.
وفى نفس السياق توجه عدد كبير من الرياضيين إلى فندق قصر البارون، الذي يقيم فيه فريق "صن شاين" من أجل محاصرة الأتوبيس الخاص بالفريق الضيف دون اقتحام فندق البارون المتواجد في طريق صلاح سالم.
فى المقابل رد ألتراس أهلاوي ببيان سريع عبر صفحتهم على موقع التواصل الاجتماعي: "ﻻعبو الممتاز وﻻعبو الدرجة التانية يحاصرون فندق إقامة صن شاين وبيشتموا الأهلى وكده الأهلى هيخرج من البطولة، كله ينزل دلوقتى" وهو الأمر الذى قد يؤدى إلى مصادمات بين الأتراس والرياضيين فى حالة تزايد أفراد الأتراس للدفاع عن مستقبل الفريق فى البطولة الأفريقية.
وكانت أعداد كبيرة من لاعبى كرة القدم قد تزايدت أمام النصب التذكارى أمام ستاد الكرة لبدء المسيرة الرياضية إلى قصر الاتحادية، للمطالبة بعودة النشط الرياضى.
وخلال الوقفة الاحتجاجية طالبت بعض الجماهير المشاركة فى مسيرة الرياضين من احمد شوبير حارس مرمى الاهلى السابق الانصراف وعدم التواجد فى المسيرة الاحتجاجية وسط تخوف منهم بافساد شوبير للمسيرة مثلما حدث فى الوقفة السابقة أمام وزارة الرياضة التى صمم خلالها على التحرك والسير بلاعبى الاندية فى الشوارع المحيطة بالوزارة على عكس رغبة الداعين الى الوقفة.
وقد شهدت الساحة المحيطة بقصر الاتحادية انضمام كافة المظاهرات الفئوية المتواجدية أمام القصر الى مسيرة الرياضيين المطالبة بعودة النشاط الرياضى التى بدأت من أمام النصب التذكارى باستاد القاهرة الى قصر الاتحادية .
وردد الرياضيون مع اصحاب المظاهرات الفئوية الهتافات المنددة بتأجيل الدورى وهاجموا عصام العريان الذى صرح منذ يومين بأن الدورى لن يعود الا بعد انتهاء المباريات السياسية، منها " الكرة مش حرام يا عصام يا عريان " يا ترحل يا نعلب "
وكان الرياضيون قد رفعوا خلال المسيرة من أمام النصب التذكارى وفى طريقهم الى قصر الاتحادية للمطالبة بعودة النشاط الرياضى عدة لافتات ترفض قرار تأجيل الدورى منها " الدورى لازم يرجع " " شهداء بورسعيد دائما فى القلوب .. بس النشاط الكروى لازم يعود ".
وردد المشاركون فى الوقفة بعض الهتافات المطالبة بتدخل الرئيس محمد مرسى رئيس الجمهورية لإعادة الدورى مثلما وعد بعودة النشاط الرياضى فى أسرع وقت.