قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أسعار الذهب تبلغ أعلى مستوى في أسبوعين مع تراجع الدولار


ارتفعت أسعار الذهب إلى أعلى مستوى في أسبوعين اليوم الخميس مع تراجع الدولار بعدما أظهر محضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أن المجلس قلق بشأن انخفاض معدل التضخم.

وارتفع الذهب 0.2 بالمئة في العقود الفورية إلى 1294.56 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0657 بتوقيت جرينتش بعدما كان قد حقق في وقت سابق أفضل مستوياته منذ 27 سبتمبر عند 1296.43 دولار للأوقية.

وقفز الذهب في العقود الأمريكية الآجلة تسليم ديسمبر كانون الأول 0.6 بالمئة إلى 1297.20 دولار للأوقية.

وأظهر محضر اجتماع 19 و20 سبتمبر والذي نشر أمس الأربعاء أن مسؤولي البنك المركزي خاضوا نقاشا مطولا بخصوص آفلق ارتفاع معدل التضخم وإبطاء وتيرة رفع أسعار الفائدة مستقبلا إذا لم يتحقق الارتفاع المرجو في التضخم.

وبعد الأنباء سجل الدولار أدنى مستوى في أكثر من أسبوعين أمام سلة عملات اليوم.

وارتفع السعر الفوري للفضة 0.3 بالمئة إلى 17.21 دولار للأوقية وزاد البلاتين بنسبة مماثلة إلى 930.50 دولار للأوقية بعدما بلغ أعلى مستوى في أسبوعين في وقت سابق من الجلسة.

وهبط البلاديوم 0.4 بالمئة إلى 955.65 دولار للأوقية.