ضبط مسئولين بشركات بترول لتورطهم فى وقائع فساد بلغت 9 ملايين جنيه
تمكنت هيئة الرقابة الإدارية من ضبط مدير عام، ورئيس قسم، بشركة إيلاب للبترول، وآخر بشركة انربك للبترول وثلاثة من الموردين، لاتهامهم بالتورط في عدة وقائع فساد تشمل حصولهم على رشاوى مقابل اجراء مناقصات صورية.
وأثبتت التحريات قيام المتهمين بإسناد أعمال التوريدات لأجهزة السلامة والصحة المهنية مجهولة المصدر، التى بلغت قيمتها 7 ملايين جنيه بموجب شهادات منشأ مزورة وفواتير مصطنعة، فضلا عن الاستيلاء على المال العام من خلال إجراء أعمال صيانة وهمية وإصدار شيكات عنها لصالح زوجة أحد المتهمين بحوالي مليونى جنيه.
وبالعرض على المستشار النائب العام قرر ضبط المذكورين، وتم القبض عليهم وضبط المستندات المؤيدة لتلك الوقائع، وبمواجهتهم بتحريات الرقابة الإدارية، اعترف جميع المتهمين بالجرائم المنسوبة اليهم، وأصدرت نيابة شرق الإسكندرية قرارا بحبسهم على ذمة التحقيقات.