قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كنائس بورسعيد تلغي احتفالات عيد الميلاد حدادا على ضحايا حادث سيناء الإرهابي


أعلنت مطرانية الأقباط الأرثوذكس ببورسعيد إلغاء احتفالات المدراس التابعة للمطرانية في المحافظة والتي كان مقررا لها أن تقام خلال الأيام القادمة، وذلك حدادا على ضحايا الحادث الإرهابي الذي وقع في العريش من استهداف مسجد الروضة في شمال سيناء واستشهاد أكثر من 200 شهيد وإصابة العشرات.

وأعلن القس أرميا فهمي المتحدث الإعلامي باسم مطرانية الأقباط الأرثوذكس ببورسعيد، أن الاقباط يشاركون أشقاءهم المسلمين في الأحزان وأن الحادث الإرهابي الدامي سيزيد من قوة تلاحم نسيج الوطن الواحد من مسلمين وأقباط.

وتابع: "فور علم مطران بورسعيد بالحادث الأليم أصدر قرارا فوريا بإلغاء احتفالات كل المدارس التابعة لمطرانية الأقباط الأرثوذكس".

ومن جانبه أكد القمص شنودة فتحي مستشار التطوير التعليمي بمطرانية الأقباط الأرثوذكس ببورسعيد، أن المدرسة اليونانية الحديثة التابعة للمطرانية كانت ستنظم احتفالية كبري غدا السبت بمناسبة عيد الطفولة وبالفعل تم إلغاء الإحتفالية.

وتابع: "تم أيضا صدور قرار بإلغاء أيضا جميع الاحتفالات القادمة التي كانت ستقام في مدارس سان جورج والراعي الصالح في الفترة المقبلة مثل احتفالات أعياد الميلاد أو اى مظاهر احتفالات حدادا وحزنا على شهداء مصر"، داعيا الله أن يرحم الشهداء وأن يشفي المصابين وأن تظل مصر قوية دوما بإتحاد أقباطها ومسلميها.