قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خادم الحرمين يبحث مع عباس تطورات القضية الفلسطينية والأوضاع في الأراضى المحتلة


التقى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز في الرياض اليوم مع الرئيس محمود عباس رئيس اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية رئيس السلطة الفلسطينية الذى يزور السعودية حاليا.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية أنه جرى خلال الاجتماع بحث تطورات القضية الفلسطينية والعراقيل التي تواجه مسيرة السلام في المنطقة إضافة إلى الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

حضر الاجتماع من الجانب السعودى: الأمير سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والأمير سعود الفيصل وزير الخارجية، والأمير عبدالإله بن عبدالعزيز مستشار خادم الحرمين الشريفين، والأمير مقرن بن عبدالعزيز المستشار والمبعوث الخاص لخادم الحرمين الشريفين، والأمير بندر بن سلطان بن عبدالعزيز رئيس الاستخبارات العامة الأمين العام لمجلس الأمن الوطني، والأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية والأمير عبدالعزيز بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب وزير الخارجية.

وحضره من الجانب الفلسطيني الوفد المرافق للرئيس عباس ويتالف من: الناطق الرسمي باسم الرئاسة نبيل أبو ردينة وسفير دولة فلسطين لدى المملكة جمال عبداللطيف الشوبكي ورئيس جهاز المخابرات العامة ماجد فرج والمستشار الدبلوماسي مجدي الخالدي.

كان الرئيس الفلسطينى قد أكد أكثر من مرة، أنه سيتوجه خلال شهر نوفمبر الجاري الى الامم المتحدة لطلب حصول فلسطين على وضع على دولة غير عضو في المنظمة الدولية، ووافقت الدول العربية وبالاجماع على طرح مشروع قرار فى الجمعية العامة للامم المتحدة لرفع مكانة فلسطين الى دولة غير عضو على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية ، ولكن عباس يواجه معارضة قوية من حكومة اليمين الاسرائيلي بزعامة نتنياهو.