قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فحص 4250 مواطنا بالقليوبية ضمن فعاليات مبادرة الرئيس للقضاء على فيروس سي


أعلن الدكتور حمدي الطباخ، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، أن القوافل الطبية التي انطلقت لتنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية للقضاء على فيروس "سي" بحلول عام 2020 نجحت في كشف وسحب عينات من 4250 مواطنًا منذ انطلاقها السبت الماضي.

وأضاف وكيل الوزارة، أن المبادرة تنفذ في 6 إدارات صحية بالمحافظة، وهي "الخانكة وقليوب وشبين القناطر وإدارتي شرق وغرب شبرا وبنها" مؤكدًا أن الحملة تشهد إقبالا من المواطنين بصورة تؤكد حرصهم على صحتهم لسحب العينات والتأكد من عدم إصابتهم بهذا الفيروس الوبائي.

وأهاب الطباخ بجميع المواطنين سرعة التوجه إلى أماكن الكشف للاطمئنان على أنفسهم لمساعدة المسئولين للقضاء على المرض في أسرع وقت ممكن لتكون المحافظة خالية تماما من هذا المرض في القريب العاجل مضيفا أن الحملة تستهدف الفئة العمرية من 18 عاما فأكثر وهي الفئة العمرية المسموح بعلاجها طبقًا لبروتوكول العلاج العالمي.