القنصل العام في جدة يبحث مع أمير تبوك أحوال الجالية المصرية

التقى القنصل المصرى العام في جدة السفير عادل الألفى مع الأمير فهد بن سلطان أمير منطقة تبوك، وذلك في إطار زيارته للمنطقة حيث تم بحث أحوال الجالية المصرية بالمنطقة ، والمقدر عددهم بنحو 70 ألفا وضرورة مساواتهم بأشقائهم السعوديين أمام القانون السعودى.
وصرح السفير عادل الألفى، لوكالة أنباء الشرق الأوسط، بأنه تم خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية والتى تتميز بالخصوصية ، وحث أمير منطقة تبوك العناصر والجاليات غير المصرية على عدم التدخل في الشئون المصرية وتركها للمصريين فهم أدرى بشئونهم.
وأشاد الأمير فهد بن سلطان بالجالية المصرية ، وقال إنها من أكثر الجاليات التى تعيش في سلام وتحترم القوانين والنظم السعودية، منوها بالدور الذى تقوم به في دعم مشاريع التنمية والنهضة الشاملة في السعودية عموما وفي منطقة تبوك على وجه الخصوص.
ومن جانبه، أعرب القنصل العام في جدة عن تقديره لما تلقاه الجالية المصرية في تبوك من رعاية وحسن معاملة وكذلك على تعاون الأجهزة السعودية المسئولة مع القنصلية في إزالة العقبات وحل المشاكل عبر الطرق والوسائل الودية والأخوية
المعهودة.
وقال السفير عادل الألفى إن هذه الزيارة لمنطقة تبوك تأتى في إطار الزيارات الميدانية التى يقوم بها للمناطق الواقعة في غرب وشمال غرب وجنوب السعودية (التابعة للقنصلية المصرية في جدة) من أجل متابعة والاطمئنان على أحوال الجالية المصرية والاستماع إلى شكاواها وحل مشاكلها.