قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البنك الدولي: مستعدون لدعم وزارة الزراعة المصرية.. صور

وزير الزراعة ومسئولي البنك الدولي
وزير الزراعة ومسئولي البنك الدولي
0|جمال صلاح الدين

استعرض الدكتور عز الدين أبو ستيت، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، و"اشيش خانا"، رئيس برنامج التنمية المستدامة بالبنك الدولي، وفاطمة الزهراء عجلان، مسئول قطاع الزراعة بالبنك، خطة قطاعي البنية التحتية والاستثمار الزراعي بالقطاع الخاص، والتي تم إعدادها من قبل البنك.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عُقد بديوان عام وزارة الزراعة بالدقي، بحضور الدكتور هشام علام، المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية، وذلك لمناقشة سبل التعاون بين الجانبين في القطاع الزراعي.

وأعرب أبو ستيت عن ترحيبه البالغ بتكثيف التعاون بين وزارة الزراعة والبنك الدولي، لإيجاد سبل الدعم الجديدة المحتملة لإعداد برنامج يساهم في النهوض بالقطاع الزراعي، وتنمية الريف وفقا لأولويات الوزارة والتي يأتي في مقدمتها تحسين مستوى المعيشة لصغار المزارعين والارتقاء بالدخول الصافية لهم.

وقال وزير الزراعة إن أولويات الوزارة أيضًا والتي يمكن للجهات المانحة العمل فى إطارها، هي: خلق فرص عمل للشباب، وتنمية الصادرات الزراعية، واستخدام التكنولوجيات الحديثة فى قطاع الزراعة، فضلًا عن ترشيد استخدام المياه.

ومن جهته، أكد فريق عمل البنك الدولي استعدادهم للعمل سويا لتقديم الدعم اللازم لوزارة الزراعة من أجل تحقيق هذه الأولويات، لافتين إلى اهتمام البنك بتشجيع وتنمية القطاع الخاص.

وأكد مسئولو البنك أن هناك توجها جديدا للعمل في منظومة للشراكة بين الحكومة كقطاع عام والقطاع الخاص، والمتمثل في الشركات التي تعمل في مجالات الزراعة المختلفة مثل التصنيع الزراعي والصادرات الزراعية.