قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جيش اليمن ينتزع الألغام التي زرعها الحوثيون بمحافظة الجوف

الألغام
الألغام

طهرت الفرق الهندسية التابعة للجيش اليمني مدرية خب الشعف التابعة لمحافظة الجوف مائة لغم وعبوة ناسفة تقريبا، والتي كانت زرعتها الميليشيات الحوثية قبل دحرهم من المديرية.

ونقل الموقع الرسمي للجيش اليمني "سبتمبر.نت"، اليوم الإثنين، عن قائد لواء الحسم ورئيس عمليات حرس الحدود العميد هادي حمران الجعيدي، قوله إن الفرق الهندسية تمكنت من انتزاع وتفكيك قرابة مائة لغم وعبوة ناسفة متنوعة الأحجام والمهام كان المتمردون قد زرعوها على جنبات الطرق الرئيسية والفرعية والشعاب والمزارع.

وأوضح الجعيدي أن أكثر من عشر أسر في خب الشعف وعدد من المناطق المجاورة لها قد تعرضت لمخاطر انفجارات هذه الألغام، أثناء عودتهم إلى منازلهم بعد تحريرها من المليشيا، والتي عكست مستوى الحقد الذي تكنه المليشيا لأبناء الشعب.

وأشار إلى أن عشرات المواشي التابعة للمواطنين قد لقيت حتفها جراء الألغام التي تم زرعها في الشعاب وأماكن الرعي، مؤكدا أن عمليات الكشف عن الألغام لا تزال مستمرة حتى تطهير المنطقة منها بما يخدم أمن وسلامة الأهالي.

وأضاف أن الحوثيين تعمدوا تفخيخ كافة المناطق بالألغام قبل طردهم منها كعقاب جماعي منهم لأبناء تلك المناطق والذي يتسبب في تهديد حاضرهم والمستقبل.