قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المكسيك تعثر على 150 مهاجرا من أمريكا الوسطى في صندوق شاحنة


قالت الحكومة المكسيكية إنه تم العثور على نحو 150 مهاجرا من أمريكا الوسطى من بينهم 62 طفلا داخل صندوق شاحنة عندما أوقفت السلطات المركبة عند نقطة تفتيش على طريق سريع.

وذكرت بيانات مشتركة من الشرطة الاتحادية وسلطات الهجرة إن مسؤولي الشرطة الاتحادية والهجرة المكسيكيين اكتشفوا المهاجرين أثناء تفتيش الشاحنات على طريق سريع في ولاية تاباسكو بجنوب شرق المكسيك.

ويفر سنويا عشرات الآلاف من مواطني أمريكا الوسطى من العنف والفقر في أوطانهم في محاولة للوصول إلى الولايات المتحدة عبر المكسيك وغالبا ما ينقلهم مهربو بشر في ظروف محفوفة بالمخاطر.

وقال البيان إن هؤلاء المهاجرين كانوا 77 شخصا من جواتيمالا وشخصا واحدا من السلفادور وستة من هندوراس وثلاثة من نيكاراجوا بالإضافة إلى 62 طفلا ولم تكن معهم أي أوراق قانونية.

ولم يحدد البيان جنسيات الأطفال أو ما إذا كانوا برفقة آبائهم ولم يرد المتحدثون باسم الشرطة الاتحادية على طلب للتوضيح.