قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وكيل صحة البرلمان يكشف دور الهيئة العليا للدواء

الدكتور أيمن أبو العلا
الدكتور أيمن أبو العلا
0|عبدالله خالد

قال الدكتور أيمن أبو العلا وكيل لجنة الشئون الصحية بالبرلمان، إن الهيئة العليا للدواء مهمة وموجودة بجميع دول العالم ، وإنها ليست بشيء جديد ولكنها متأخرة في مصر، مشيرًا إلى أنها مسئولة عن جميع خطوات إنتاج الدواء من المصانع وحتى تسويقه وتوفيره للمواطنين.

وأشار "أبو العلا" في تصريحات لـ "صدى البلد" إلى أن الهيئة العليا للدواء جهة خاصة بالترخيص والمراقبة على الدواء وأسعارها، واستراتيجية الدواء في الصيدليات بشكل عام، وشراء المواد الخام وتوفيرها، وفرض التسعيرة الجبرية على بعض الأدوية.

كان النائب محمد العماري، رئيس لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب، كشف عن إحالة الحكومة مشروع قانون التنظيم المؤسسى لجهات الدواء والمستحضرات والمستلزمات والأجهزة الطبية، والمعروف إعلاميًا باسم «الهيئة العليا للدواء» إلى البرلمان، منذ أيام، تمهيدًا لمناقشته فى دور الانعقاد المقبل، ووضعه على رأس الأجندة التشريعية.