قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

اندلاع سلسلة من الهجمات المتبادلة بين الجيش السوري وداعش

قوات الجيش السوري
قوات الجيش السوري

يتصدى الجيش السوري لسلسلة هجمات شنها تنظيم داعش الإرهابي على عدة مواقع لتمركز القوات السورية على جبهة تمتد لـ30 كم ما بين مدينة الميادين وبادية الدوير بموازاة الضفة الغربية لنهر الفرات بريف دير الزور شرقي سوريا.

وبحسب ما ذكرته وكالة "الحقيقة" الأردنية، جاءت هجمات داعش بالتزامن مع اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية والموالين لها ومسلحي التنظيم الإرهابي من جهة أخرى، بمنطقة حقل التيك النفطي جنوبي مطار دير الزور العسكري.

وأضافت أنه على جانب آخر تستمر المواجهات بين قوات الجيش السوري وداعش في بريف دمشق على الشريط المحاذي لمحافظة السويداء.

وأشار إلى أن الجيش السوري يشن بدوره هجمات على منطقة تلول الصفا التي يسيطر عليها تنظيم داعش .

وأسفرت الهجمات المتبادلة بين الجيش السوري وداعش عن مقتل 193 عنصرا من داعش منذ 25 يوليو الماضي، فيما أفرت عن مقتل 75 من قوات الجيش السوري.

وقالت قناة روسيا اليوم، إنه تم سماع دوي عدة انفجارات قرب مطار المزة العسكري في العاصمة السورية دمشق.

ونقلت القناة عن تغريدة لصحيفة "الوطن" السورية على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، إن انفجارين كبيرين هزا منطقة المزة في العاصمة.

ويأتي ذلك بعدما حذر رئيس أركان الجيش الأمريكي، الثلاثاء من أن تنظيم داعش لم يتم تدميره بالكامل ولديه القدرة على العودة إلى الظهور مرة أخرى.