متحف السيارات الكويتي ينظم مهرجانه الأول

نظم متحف السيارات التاريخية والقديمة والتقليدية الكويتي ، مهرجانه الأول بمشاركة أكثر من 300 سيارة من مختلف الأنواع والفئات والموديلات.
وأوضح رئيس اللجنة الإعلامية في المتحف المهندس زكريا دشتي أن هذا المهرجان هو الأول من نوعه الذي يقام في الكويت على مستوى يوازي المهرجانات العالمية للسيارات القديمة والكلاسيكية.
وقد تم تصنيف السيارات وفقا لأنواعها والفئات المشاركة ، علاوة على مشاركة الكثير من وكلاء السيارات في هذا المهرجان ، مشيرا إلى أن هناك سيارات تشارك في هذا المهرجان يرجع تاريخ صنعها إلى 1920 وتمتد المشاركة حتى سنة 1981 لبعض الأنواع ، وأن تقييم جودة السيارات يخضع لعدة معايير منها سلامة أجزاء السيارة وكفاءتها ، وأن تكون حالة السيارة على قدر قريب من حالتها الأصلية ، ولم تخضع السيارة إلى تبديل الكثير من أجزائها.
وقال "إن هناك بعض مواطني دول مجلس التعاون يشاركون في هذا المهرجان ولكن عددهم محدود لكون فترة الإعداد لهذا المهرجان كانت قصيرة لم تمكننا من إشراك عدد كبير من المشاركين من خارج الكويت ، وأن لجنة تحكيم للسيارات تضم نخبة من خبراء السيارات الكلاسيكية في الكويت ورؤساء اللجان الفنية في المتحف وخبراء معتمدين من وكلاء السيارات في الكويت".
وأضاف "تتنافس السيارات المشاركة على المراكز الثلاثة الأولى من كل فئة من فئات المهرجان وهى: فئة السيارات الكلاسيكية الأمريكية ، وفئة السيارات الكلاسيكية الأوروبية ، وفئة السيارات الكلاسيكية اليابانية ، وفئة "نصف النقل" الكلاسيكية ، وفئة السيارات الرياضية الكلاسيكية "مصل كادز" ، وفئة السيارات الرياضية المعدلة "هوت رود".