قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية الروسية تعتزم استدعاء القائم بالأعمال الأوكراني


أعلنت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن وزارة الخارجية الروسية ستستدعي القائم بالأعمال الأوكراني في روسيا، رسلان نيمتشينسكي، على خلفية الاستفزازات الأوكرانية في بحر آزوف.

وقالت زاخاروفا، في تصريح لقناة "روسيا- 24" اليوم الاثنين، "سوف يتم استدعاء القائم بالأعمال الأوكراني المؤقت إلى وزارة الخارجية الروسية".

وأضافت :" أن سبب الاستدعاء هو تصرفات الجانب الأوكراني العدوانية والاستفزازية وعدم التزام أوكرانيا بالقواعد القانونية والقيام بتصرفات استفزازية عدوانية مقصودة في مضيق كيرتش".

وأشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية إلى أن الراديكاليين الأوكرانيين يعتزمون اقتحام السفارة الروسي في كييف، مؤكدة أن موسكو تطالب سلطات كييف باتخاذ التدابير اللازمة لحماية أمن البعثة الدبلوماسية الروسية فورا، تجنبا للعواقب الوخيمة.