عقد الدكتور خالد خلف قبيصي، مدير مديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية، اجتماعًا مساء اليوم، الأربعاء، ومديري المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية التابعين لإدارة شمال الاسماعيلية التعليمية، لمناقشة الاستعدادات لامتحانات الشهادة الاعدادية، إلي جانب مناقشة عدد من الأمور الإدارية الخاصة بمدارسهم.
وكان ذلك بحضور فلك الديب، مدير الشئون التنفيذية، وإسماعيل محسن، مدير عام التعليم العام، وجمال غنيم، مدير عام الشئون المالية والإدارية، وجمال عويضة موجة العام المالي والإداري، وأحمدالشريف مدير المتابعة، ومحمد عبد الكريم مدير إدارة شمال التعليمية ، وإلهام عبد المقتدر وكيل الإدارة.
وقال مدير المديرية خلال كلمته، إن مدير المدرسةيجب أن يكونعلى قدر المسئولية وفي مقدمتها ضبط عملية تواجد العاملين من خلال دفتر الحضور والانصراف.
وتابع: هناك تسلسل وظيفي يجب أن يتبعه العاملون بالتربية والتعليم في التعامل مع الجهات المسئولة الخارجية، مؤكدًا أن جميع الحقوق للعاملين محفوظة، وأن بابه مفتوح أمام جميع العاملين وأولياء الأمور، مشددًا على احترام قرارات المديرية بشأن قرارات النقل، وفي حالة وجود أي أمور تخص النشرة يتم إعادة العرض بعد تنفيذها، وقال: إنه لن يسمح بالتجاوز في حق أيمعلم.
وحول الاستعداد لامتحانات الشهادة الاعدادية ، قال الدكتور خالد خلف لابد من متابعةالنشرات والقرارات المنظمة للعملية الامتحانية ومنها الموانع وتم الاستقرار علي الاستبعاد الأقاربحتي الدرجة الثانية، مشددا علىالانضباط في المواعيد وتوزيع الأسئلة في موعدها.
واختتم كلامه: سيتم عقد دورات لمديري المدارس في العمل الادارى وسيتم قريبا تنظيم دورة لمدة 5 ايام لمديري المدارس.
وشرح جمال عويضة الموجة العام المالي والاداري، آلية تنفيذ نشرات النقل والندب، كما أكد أنهلا يحق لمدير المدرسة الاعتراض فقط التوجيه لشئون العاملين، مشيرًا إلي أن الإخلاء لا يكون إلا بعد الانتهاء من اليوم الدراسي وليس بدايته، وأن دفتر الحضور والانصراف مهمة مدير المدرسة.
وتابع أنهإذاتسبب الإخلاءفي عجز لابد من كتابة مذكرة بهذا الشأن ويتم العرض علي مدير الإدارة، مشيرًا إلي أن الإخلاء الإدارى لابد أنيحمل التوقيع من قبل مدير الإدارة.
واختتم إسماعيل محسن، مدير عام التعليم العام، لابد من الاجتماع مع العاملين وأولياء الأمور لمناقشة المشاكل وهو الأمر الذي سيؤدى إلىالحل المبكر بدلا من التصعيد.
وحول الإعلانعن نتائج الامتحانات، قال مدير المديرية أنه لا يتم إعلان النتيجة إلا في حالتين الانتهاء من نسبة 10 % لكل مادة والخاصة بالموجه الي جانب الحصول علي موافقة مدير عام الإدارة.