قضت محكمة جنح مستأنف الهرم، بحبس الفنانة ميرهان حسين، لمدة أسبوعين وذلك بعد تقدمها باستئناف على حكم حبسها عامين ونصف وكفالة 30 ألف جنيه، في اتهامها بالقيادة تحت تأثير سُكر، والتعدي على موظف عام أثناء تأدية وظيفته في كمين الهرم.
كما قضت المحكمة بحبس الضابطين الذين شملتهم التحقيقات أيضا لمدة أسبوعين بتهمة السب والقذف للفنانة.
وكانت أحالت النيابة العامة الفنانة ميرهان حسين إلى محكمة الجنح، بتهمة القيادة تحت تأثير مسكر، والتعدي على موظف عام أثناء تأدية وظيفته، كما أحالت ضابطي قسم الهرم بتهمة التعدي على الفنانة وسبها وقذفها.
وشملت أوراق القضية العديد من التفاصيل تنوعت ما بين أقوال الفنانة في التحقيقات، وأقوال ضابطي الهرم "م. ت" و"إ. ب"، فضلًا عن أقوال السجينات اللاتي احتجزن مع الفنانة قبل عرضها على النيابة وأفراد قوة الكمين الذين شاهدوا الواقعة، فضلًا عن فيديو الواقعة الذي تداوله العديد من المواقع الإخبارية.
وكشف تقرير الطب الشرعي الخاص بالفنانة ميريهان حسين عدم وجود آثار لـ"هتك عرض"، بينما أكد وجود بعد الإصابات الناتجة عن الضرب بجسم صلب، كما كشف تفريغ الفيديو قيام الفنانة بسب وقذف ضباط قسم الهرم.
وتعود أحداث الواقعة فى 1 مارس 2016 وقعت مشادة بين الفنانة الشابة ميرهان حسين وبين ضابطى شرطة أثناء خدمتهما خلال بارتكاز القول الأمنى بطريق المنصورية بالهرم قاما الضابطان باستيقاف سيارتها لتفتيشها ورفضت الفنانة التوقف، وتخطت الكمين مسرعة واصطدمت بحواجز الارتكاز البلاستيكية، ما نتج عنه سقوط أحد ضباط قوة الكمين أرضا.
وتمكنت القوات من استيقاف السيارة باستخدام السدادات الحديدية، وتبين أن السيارة قيادة ميرهان حسين محمد بسيونى، وأثناء ضبطها قامت بالتعدى على قوة الكمين بالسب والشتم وصفع أحد الضباط وإصابة آخر بجروح طولية بالوجه باستخدام أظافرها، تمت السيطرة عليها وضبط داخل السيارة 2 زجاجة مواد كحولية وكوب به كحوليات.
صفع ضابط
التحقيقات والتحريات كشفت ان الممثلةميرهان حسين أطاحت بالاقماع بسيارتها بعد استيقاف الضباط لها لتفتيش السيارة باحد الاكمنة بالهرم وعندما تم انزالها من السيارة انهالت علي قوة الكمين بالسباب فتم اقتيادها الي قسم الهرم وايداعها الحجز لحين تحرير محضر واثناء استخراجها لكتابة المحضر قامت بسب ملازم اول وصفعه علي وجهه.
سب وقذف وتحرش
خلال التحقيقات التى جرت مع الفنانة قالت وقالت مريهان حسين فى أقوالها إنها تعرضت للسب بألفاظ بذيئة داخل قسم الهرم وإن أحد الضباط نعتها بلفظ خارج.
ونفت في أقوالها التعدى على الضباط، واتهمت الضباط بضربها وإهانتها وأصابتها بكدمات في جسدها وأضافت أن رخص القيادة سقطت من يديها وأثناء التقاط الضابط لها من علي الأرض اصطدم بسيارتها مما دفعه لسبها وضربها كما اتهمت ملازم أول بالتحرش بها داخل قسم الهرم كما ألقوا عليها مياه ملوثة وواجهتها النيابة بمقطع الفيديو الذي ظهرت به تتلفظ بألفاظ خارجة فقررت انها قامت بذلك نتيجة لما تعرضت له ونفت اقتحامها الكمين وسبها لهم كان رد فعل طبيعي لما تعرضت له.
ووجهت النيابة للمتهمة اتهامات مقاومة السلطات، والتعدي على مأمور الضبط القضائي بالضرب والسب، وتعاطي مواد مخدرة، والقيادة تحت تأثير مواد مسكرة".
إخلاء سبيل الضباط
أمرت نيابة الهرم باخلاء سبيل ضابطى شرطة بضمان وظيفتهما فى واقعة اتهام الفنانة ميرهان حسين بالاعتداء على ضابط شرطة بكمين بالهرم واتهمت الفنانة ضابطى الشرطة بالاعتداء عليها واستعمال القسوة معها وهتك عرضها.
وكشف تقرير صادر من مستشفى الهرم تعرض مريهان للضرب، ووجود سحجات وكدمات فى مناطق متفرقة من الجسد وقررت النيابة حجز الفنانة مريهان حسن، 24 ساعة على ذمة التحريات
الضباط مظلومين
استمعت النيابة لأقوال 3 سجينات كن في الحجز مع الفنانة ميرهان حسين عقب إلقاء القبض عليها حول صحة اتهام الفنانة لضابط بهتك عرضها والتعدي عليها بالحجز.
وقررن في أقوالهن عدم صحة أقوال الفنانة مريهان، وأكدن أنهن لم يشاهدن تعدي الضابط عليها أو قيامه بأي فعل مخل أو لمسه أجزاءً حساسة من جسدها، كما قالت الفنانة في التحقيقات.
فيديو ضرب الضباط
مقطع فيديو تم تداولة عبر وسائل التواصل الاجتماعى يظهر تعدي الفنانة ميرهان حسين على ضابط الكمين قبل إلقاء القبض عليها مخمورة وبحوزتها زجاجتا كحول، ويوضح الفيديو تعدي الفنانة على الضابط بألفاظ نابية وخادشة للحياء ومحاولتها الاشتباك معه وقيامها باقتحام الكمين والاطاحة بالأقماع بسيارتها بعد استيقاف الضابط لها لتفتيش السيارة بأحد الأكمنة بالهرم، وعندما تم إنزالها من السيارة انهالت على قوة الكمين بالسباب، فتم اقتيادها إلى قسم الهرم وإيداعها الحجز لحين تحرير محضر، وأثناء إخراجها لكتابة المحضر قامت بسب ملازم أول وصفعه على وجهه
إحالة للمحاكمة
نيابة الهرم فى وقت سابق احالت الفنانة ميرهان حسين وضابطى شرطة الى محكمة جنح الهرم فى الواقعة وقضت المحكمة بحبسها عامين ونصف وكفالة 30 ألفا وتم الاستئناف على الحكم وعاقبتها المحكمة والضابطين بالحبس أسبوعين.