قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فولكس فاجن تكشف عن نموذج اختباري كهربائي لـ بيتش باجي بمعرض جنيف

0|مصباح المصرى

خلال مشاركتها فى فعاليات معرض جنيف الدولى للسيارات الذى تنطلق فعالياته فى السابع من مارس المقبل يكشف الصانع الألمانى فولكس فاجن عن نموذج اختباري كهربائي لبيتش باجي.

يأتي ذلك بعد 7 سنوات من تقديم نموذج باسم باجي. آب. مانكس وعلى ما يبدو أن فولكس فاجن مصمّمة على الدخول في مرحلة الإنتاج القياسي لنسختها المطورة من سياراتها الكلاسيكية مايريس مانكس.

وتخلّت آي.دي باجي عن السقف والأبواب التقليدية وإطلالة بخطوط تصميمية متوحشة مع عجلات ضخمة وكشّافات تعمل بتقنية أل.إي.دي.

وتعتمد السيارة الحديثة، التي تعوض النسخة التي ظهرت في ستينيات القرن الماضي على منصة أم.إي.بي التي تستند على محرك كهربائي خلفي يمكن تدعيمه بمحرك على المحور الأمامي للعمل ضمن نظام الدفع الرباعي.

والشركة مهتمة بشكل كبير بجعل هذا الطراز من بين سياراتها منعدمة الانبعاثات، والمقرّر بدء طرحها خلال الربع الثالث من 2019، غير أن فولكسفاغن لم تكشف عن سعرها.