منافسة ترامب في انتخابات 2020 تعلن الحرب على فيسبوك
تعهدت السيناتور الديمقراطية، إليزابيث وارن، المرشحة لانتخابات الرئاسة الأمريكية 2020، بتفكيك شركات التكنولوجيا الأمريكية "فيس بوك و"آمازون" و"جوجل"، متهمة فيسبوك بممارسة "الرقابة" عليها، لكن الموقع سرعان ما رد عليها .
ونقلت صحيفة "لوموند" الفرنسية عن وارن قولها عبر حملتها إنه هناك 3 شركات تتحكم في الاقتصاد الأمريكي والديمقراطية وهم "فيسبوك وأمازون وجوجل"، موضحة أنه مع صعودهم تم تدمير المنافسة واستخدام البيانات الشخصية لصالح تلك الشركات ، وشددت وارن على ضرورة إنهاء احتكار تلك الشركات لمجال التكنولوجيا.
من جانبه أزال فيسبوك عددا من إعلانات حملة وارن التي تنتقد مواقع التواصل الاجتماعي ، وبحسب صحيفة "بولتيكو" أكد فيسبوك أنه أزال 3 إعلانات بسبب انتهاك سياسة الشركة ضد استخدام شعار فيسبوك في الحملات، موضحا أنه سيتم إعادة الإعلانات للسماح بإجراء نقاش قوي.
فيما حذرت وارن من خضوع الفضاء الإلكتروني لهيمنة رقيب واحد، في إشارة إلى فيسبوك.