قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محكمة برج العرب تقرر تأجيل نظر تجديد حبس المتهمين بأحداث الإسكندرية


قررت محكمة جنح برج العرب تأجيل نظر تجديد حبس المتهمين الأربعين في عدد من القضايا الخاصة بمظاهرات يوم السبت الماضي التي شهدها محيط مجمع محاكم المنشية بالإسكندرية.
وأكدت المحكمة ان وزارة الداخلية لم تقم بإحضار المتهمين من محبسهم للنظر في أمر تجديد حبسهم لدواعي أمنية، فيما أبدى المحامون إعتراضهم لأن القانون يوجب حضور المتهمين كي يتم التجديد لهم أو الإفراج عنهم إلا أن المحكمة قد قررت تأجيل نظر أمر حبس المتهمين أسبوعا كاملا مع إستمرار حبسهم.
وأكد حمدي خلف محامي المتهمين أن هناك متهمين تسعة محبوسين في قضية إتهام بإقتحام المحكمة وأيضا 30آخرين متهمين بالإشتباك مع قوات الأمن في المظاهرات، بالإضافة لقضيتين للناشط السياسي حسن مصطفى، مشيرا إلى أن كل هؤلاء المتهمين كان من المقرر أن تنظر المحكمة أمر تجديد حبسهم أو الإفراج عنهم اليوم وهو الأمر الذي لم يحدث، معتبرا أن قرار التأجيل يعد أمرا ضمنيا بتجديد الحبس دون حضور المتهمين وهو أمر لم يحدث في تاريخ القضاء المصري ولم نشاهده من قبل.
وأكد خلف أن أعضاء هيئة الدفاع سيتوجهون إلى مكتب المحامي العام الأول لنيابات الإسكندرية لتقديم بلاغ له حول الواقعة وكذلك رئيس محكمة الإسكندرية لإلزام وزارة الداخلية بإحضار المتهمين لمحاكمتهم حضوريا وفقا للقانون خاصة وأنهم موجودون بالحجز التابع لوزارة الداخلية وليسوا هاربين.