على صفيح ساخن تعيش الجماهير المصرية أجواء مباراة القمة 117 بين قطبي الكرة (الأهلي والزمالك) المقرر إقامتها بعد غد، السبت، والمؤجلة من الجولة السابعة عشر من الدور الأول بالدوري الممتاز.
أجواء القمة 117 تملؤها إثارة وشغف كروي كبيرين من الجماهير، وذلك لاقتراب الغريمين التقليديين من بعضهما البعض في جدول ترتيب المسابقة، والصراع الكبير على صدارة الدوري هذا الموسم.
صراع تونسي
بدأت أجواء القمة 117 بالاشتعال، وذلك بمقطع الفيديو الذي جاء من تصوير الدولي التونسي يوسف المساكني، في معسكر نسور قرطاج المغلق، وهو يتحدث مع مواطنيه "علي معلول، وفرجاني ساسي"، نجمي الأهلي والزمالك، عن مواجهة القمة المقبلة.
وأكد فرجاني ساسي خلال الفيديو، أن أبناء القلعة البيضاء جاهزون للفوز على الأهلي وتوسيع الفارق في صدارة الدوري لـ 5 نقاط، مشيرًا إلى أنه سيكون سعيدا بمشاركة علي معلول في تلك المباراة، خاصة أنه يترك مساحات كثيرة خلفه في الدفاع.
فيما أشار علي معلول إلى ثقته في الانتصار على الزمالك وإعادة الفريق الأبيض إلى المركز الثاني مركزه الطبيعي- على حد قوله- مشيرًا إلى أنه يتقدم حتى يتغلب على مواطنه حمدي النقاز، ظهير أيمن الزمالك، وصناعة الفارق في المباراة، التي لا بديل فيها عن تحقيق الفوز.
خناقة وصلح في الزمالك
وقبل 4 أيام فقط من المباراة التي يترقبها عشاق الفارس الأبيض وفي اجتماع مهم لرئيس الزمالك مع اللاعبين عقب انتهاء المران، نشبت "خناقة" كبيرة بين رئيس الزمالك ونجم الفريق محمود عبدالمنعم كهربا، بسبب رفض الأخير حديث رئيس الزمالك.
وحاول البعض من قدامى الزمالك، تهدئة الأوضاع بين رئيس الزمالك ونجم الفريق، إلا أن انفعال كهربا جعله يخرج بعض الألفاظ المسيئة للنادي ولرئيس مجلس إدارته، حتى تمت تهدئة الأوضاع، وخرج رئيس الزمالك برفقة كهربا في لقاء تليفزيوني ليؤكد عدم وجود أي أزمات بينهما، وأن الفريق على أتم استعداد لمباراة القمة.
بشرى سارة للأهلى
في صباح اليوم أعلن النادي الأهلي بشرى سارة للجماهير وهي جاهزية نجمِهِ عمرو السولية، لخوض مباراة القمة 117، وذلك بعدما اطمأ ن عليه الجهاز الطبي بالنادي الأهلي، عقب عودته رفقة اللاعبين الدوليين من معسكر منتخب مصر أمس.
واشتكى السولية من رشح في الركبة، حيث شهدت الساعات الماضية تواصل الجهاز الطبي بالأهلي مع نظيره في المنتخب الوطني الأول، وتم الاطمئنان على جاهزية اللاعب للتواجد تحت تصرف الجهاز الفني في مباراة الزمالك.
ثنائي الزمالك جاهز
وأكد أمير مرتضى، المشرف العام على قطاع الكرة في نادي الزمالك، أن الثنائي محمود علاء وطارق حامد جاهزان لخوض مباراة الأهلي المقبلة، مشيرًا إلى أنه تواصل مع طبيب منتخب مصر والذي أكد له ذلك.
وخرج طارق حامد من مباراة مصر الأخيرة أمام نيجيريا، بعدما اشتكى من إجهاد في العضلات، بينما تعرض محمود علاء لجرح في الحاجب.